Фруктовый десерт – максимум пользы для организма

03 Ноя 2012, Автор: admin

Фруктовый десерт - минимум калорий, максимум пользы и удовольствия от чудесного вкуса. Витамины и микроэлементы фруктового десерта оживят деятельность организма.

Лето прошло, а с ним и все то изобилие свежих овощей и фруктов, которыми мы наслаждались, употребляя в пищу в основном в натуральном виде. Редко кто из нас задумывался о фруктовом салате – десерте, так как созревание тех или иных фруктов происходит в разное время.

Фруктовый десерт вкусный, легкий, полезный, богатый витаминами. Особенно в пост такой фруктовый десерт будет настоящей находкой для постящихся людей. Фруктовый десерт это то, чего нам не хватает осенью, а особенно зимой после летнего изобилия зелени и фруктов для здорового питания. Поэтому, необходимо баловать себя и близких изредка подобным блюдом.

Этот фруктовый десерт будет приятен мужчине и женщине, взрослому и ребенку. Для детей фруктовый десерт будет особенно изумительным на вкус, если его приправить взбитыми сливками или йогуртом, а для взрослых пикантность блюду придаст коньяк или вино, особенно, если это будет вино домашнего приготовления.

При приготовлении фруктового десерта не стоит перемешивать все попавшиеся под руку компоненты, а вот сочетание определенных фруктов в десерте очень даже возможно. Поэтому хочу представить для вас один из многочисленных вариантов приготовления фруктового десерта, который нам позволит насладиться вкусом лета.

Смотри сайты - получай ДЕНЬГИ!

Ингредиенты фруктового десерта

 

  • 2 яблока сладкого и кислого сорта,
  • 2 груши,
  • 6-8 слив (можно замороженных),
  • Полстакана клубники (можно заготовленной в собственном соку),
  • 2 столовые ложки изюма,
  • 4-5 ядер грецких орехов,
  • Сок половины лимона,
  • 4-5 мандаринов

 

Приготовление фруктового десерта

 

Мандарины очистить, разделить на дольки. Часть долек оставить для украшения, остальные выложить на дно приготовленной для фруктового десерта чашки. Яблоки с грушами тщательно вымыть, обсушить, разрезать небольшими ломтиками, удалив сердцевину с семенами. Подготовленные фрукты соединить, перемешать и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.

Выложить нарезанные яблоки с грушами на дольки мандаринов, сверху распределить изюм.

Затем сливы (если используются замороженные – разморозить, обсушить) нарезать тонкими дольками и выложить по кругу на яблоки с грушами фруктового десерта.

Клубнику (если используется заготовленная в собственном соку – вынуть из банки, выложить на сито и дать соку стечь) разрезать на части, или добавить целиком во фруктовый десерт.

Орехи порубить и посыпать ими десерт.

Все. Фруктовый десерт готов к употреблению.

 

Подача фруктового десерта

 

Подавать фруктовый десерт стоит, полив соком мандарина и, украсив взбитыми сливками.

Если фруктовый десерт готовится для взрослых, для пикантности его можно сбрызнуть коньяком, сладким ликером, сухим белым вином по вкусу или шампанским.

Для детей можно также полить салат йогуртом или взбитой сметаной с сахаром.

Приятного аппетита!

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика
2011 Здоровое питание. Все права защищены. Обратная ссылка на источник обязательна!