Изюм из черноплодной рябины – наш вкусный и полезный десерт

30 Сен 2012, Автор: admin

Изюм из черноплодной рябины - наш вкусный и полезный десертИзюм из черноплодной рябины полезен больным и здоровым, детям и взрослым. В  изюме из черноплодной рябины использован принцип сохранения полезных свойств.

Изюм из черноплодной рябины источник уникальных сахаров, биологически активных веществ, витаминов. Незначительное содержание витамина С, компенсируется значительным запасом витамина Р, превосходящим по его количеству многие известные растения. А значит, изюм из черноплодной рябины может быть использован для лечения и предупреждения легких форм гипертонии, а также полезен при недостатке йода.

Микроэлементы железо, фтор и йод являются жизненно важными для правильного биохимического цикла в организме.

Следовательно, если у вас имеется возможность приготовить замечательный, полезный, целебный изюм из черноплодной рябины, прежде всего, для здорового питания, то этот способ приготовления ценного продукта придется вам как нельзя кстати.

Как быстро избавиться от алкоголизма без клиник и диспансеров и не прибегая к кодированию и химии

Составляющие для приготовления изюма из черноплодной рябины

 

  • Ягоды черноплодной рябины-1,5 кг,
  • Сахарный песок-1 кг,
  • Вода-400 гр,
  • Лимонная кислота-1 чайная ложка

 

Приготовление изюма из черноплодной рябины

 

Для приготовления изюма из черноплодной рябины нам потребуется отобрать зрелые ягоды, которые необходимо тщательно промыть.

Из воды и сахарного песка будем готовить сироп. Для этого, в подходящую кастрюлю заливаем воду, ставим на плиту, добавляем сахарный песок с лимонной кислотой. После растворения сахарного песка добавляем приготовленные ягоды, доводим до кипения и варим после закипания в течение 20 минут.

Затем, ягоды черноплодной рябины достаем аккуратно из кастрюли, не выливая сироп, и откидываем на дуршлаг. В таком положении, на некоторое время, мы оставляем ягоды, для того чтобы стекла жидкость, а, получившийся   из ягод изюм, немножко обсох.

После того, как изюм из черноплодной рябины подсохнет, его необходимо разложить для сушки в подходящую тару-коробки из под конфет, противень, разделочную доску и т. п. Сушить изюм из черноплодной рябины необходимо в теплом помещении, периодически перемешивая. Происходить процесс усушки должен в течении нескольких дней, пока ягоды не завялятся.

Полученный изюм из черноплодной рябины сложить в стеклянные банки, закрыть крышкой и употреблять его по мере необходимости.

Оставшийся сироп после варки ягод черноплодной рябины остудить слить в банки и его используйте по мере необходимости для приготовления витаминных напитков, морсов, коктейлей, в качестве сиропа к мороженому. А приготовленный ликер из черноплодной рябины, придется по вкусу многим ценителям этого напитка.

 >

Хранение изюма из черноплодной рябины

 

Полученный изюм из черноплодной рябины сложить в стеклянные банки, закрыть полиэтиленовой крышкой. Хранить изюм можно без опасений в течение круглого года. Но поверьте опытному человеку, изюм из черноплодной рябины израсходуется  у вас гораздо быстрее.

 

Применение изюма из черноплодной рябины

 

Полученный изюм по вкусу напоминает всем известный изюм из винограда, но лично мне он нравится больше, чем виноградный.  Применять изюм из черноплодной рябины можно в качестве начинки для пирогов, кексов, варке компотов из сухофруктов, киселей. Ну и, конечно, в качестве десерта, просто пережевывая ягоды, пополняя свой организм витаминами и другими полезными веществами.

Приятного аппетита!

Отзывов (4) на «Изюм из черноплодной рябины – наш вкусный и полезный десерт»

  1. У меня черноплодной рябины много и я ее так не готовила, а просто рассыпала на листы, установила их под батареи и на батареи отопления – ягода уже подсохла, а часть заморожена в морозилке. Будет время загляните на мою дачу, кроме моих статей, там есть еще интересные видео – материалы и новый фильм “Опус” в самой свежей статье.

  2. Елена пишет:

    Спасибо!!!!! Я искала рецепт ликера, а нашла сразу несколько шикарных рецептов в одном!!! И без лишне мороки!!!))))))) Спасибо огромное!!!

  3. арсений пишет:

    Благодаря вашему сайту, нашёл для себя очень полезный рецепт. У меня черноплодной рябины всегда много, пробовал много различных способов переработки, но все что-то не то. Обязательно воспользуюсь вашим рецептом. Замечательно, и изюм и вино! Спасибо Вам! Обязательно сообщу о своих результатах.

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика
2011 Здоровое питание. Все права защищены. Обратная ссылка на источник обязательна!