Бигос – блюдо истинных гурманов

20 Сен 2012, Автор: admin

 Бигос - блюдо с замечательным названием и отличным вкусом для сытного обеда. Сногсшибательный вкус бигоса приведет в восторг самого привередливого гурмана.

Еще одно блюдо польской кухни, так называемое бигос, хочется предложить вашему вниманию. Чудное название и богатый состав продуктов, используемых в приготовлении бигоса, заслуживают нашего пристального  внимания. Бигос относится ко вторым блюдам польской кухни, хотя здесь очень много приходится варить, как супы.

Хочется напомнить, что сайт посвящен здоровому питанию, поэтому жирные продукты и продукты с большим количеством консервантов, с заменителем натуральных продуктов не рекомендованы к употреблению. Поэтому в рецепте копченая колбаса и маргарин заменены на другие продукты, но от этого замещения вкус бигос никак не ухудшился.

 

Состав ингредиентов для приготовления бигоса

 

  • Капуста белокочанная 1 вилок грамм на 700,
  • Капуста квашеная 700 гр,
  • Постная свинина 400 гр,
  • Телятина без косточки 200 гр,
  • Мясо птицы 200 гр(копченая колбаса),
  • Масло растительное(маргарин),
  • Лавровый лист 2 шт,
  • Сушеные грибы 1 стакан,
  • Луковица 1 шт,
  • Сливовое повидло 2 столовые ложки,
  • Половина стакана красного вина,
  • Соль,
  • Смесь перцев

 

Приготовление бигоса

 

Бигос в приготовлении, конечно же, сложное блюдо и требует значительного времени и терпения. Но приготовив и попробовав это блюдо, впоследствии наслаждаешься вкусом.

В первую очередь для приготовления бигос нам потребуется нашинковать свежую капусту, немного подсолить, положить в кастрюлю с кипящей водой и отварить. Телятину нарезать кусочками, добавить к отваренной капусте и тушить на небольшом огне под крышкой.

Лук нарезать и пережарить в сковороде на подсолнечном масле. Свинину отварить в кастрюле до полуготовности, достать и нарезать на кусочки. Отварить до полуготовности мясо птицы.

В другую кастрюлю загрузить нашинкованную квашеную капусту, сушеные грибы, предварительно замоченные и нарезанные, залить холодной водой и поставить вариться на слабом огне.

Когда используемое мясо для приготовления бигос будет наполовину готово, все продукты загрузить в одну кастрюлю, добавить сливовое повидло, поперчить подсолить, добавить лавровый лист. Все составляющие для бигос нужно хорошенько перемешать и поставить вариться на слабом огне до полной готовности мяса.

Необходимо запомнить, что бигос не должен быть слишком жидким, так как он больше относится ко вторым блюдам, поэтому необходимо дать возможность выкипеть излишнему количеству жидкости. После того, как бигос приобретет густоту, его необходимо снять с огня, добавить полстакана красного вина и все снова хорошенько перемешать.

Вот и все! Бигос польский готов к употреблению. Надеюсь, что многие оценят вкус этого блюда.

Приятного аппетита!

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика
2011 Здоровое питание. Все права защищены. Обратная ссылка на источник обязательна!