Холодник белорусский-просто, вкусно, полезно

11 Сен 2012, Автор: admin

Холодник белорусский-простое, быстрое, малозатратное блюдо. Низкая калорийность холодника белорусского подойдет для диетпитания и питания во время поста.

Вкусных и разнообразных блюд, которые подходили бы для здорового питания много представлено и в других национальных кухнях мира. Одной из них является белорусская. Блюдо, подходящее, как нельзя кстати, для правильного питания из этой кухни я и хочу представить вашему вниманию. Называется оно-холодник белорусский.

Готовится холодник белорусский очень быстро, набор продуктов простой и незначительный. Блюдо низкокалорийное, поэтому подойдет для питания людей с лишним весом.

 

Продукты для приготовления холодника белорусского

 

  • 2 средних свеклы, или одна крупная,
  • 2 свежих огурца,
  • 500 гр простокваши, или кефира,
  • 1 стакан свекольного кваса,
  • 1 литр холодной воды,
  • Пучок зеленого лука,
  • Пучок укропа,
  • Пучок петрушки,
  • Вареные яйца,
  • Соль-по вкусу,
  • Сахар по-вкусу,
  • Сметана

 

Как приготовить холодник белорусский

 

Чтобы приготовить холодник белорусский необходимо брать свеклу вместе с ботвой. Свеклу вымыть, очистить от кожуры, ботву отрезать и оставить, так как она нам еще понадобится. При приготовлении холодника белорусского очищенную свеклу натереть на крупной терке, залить литром холодной воды, поставить в кастрюле на плиту и довести до кипения.

Отложенную свекольную ботву необходимо нарезать, добавить к свекольной массе для холодника белорусского в кастрюлю. Снова довести до кипения и варить на малом огне в течение 2 минут. После вареную овощную массу вынуть из кастрюли, а бульон оставить, чтобы он охладился.

Следующий этап, чтобы приготовить холодник белорусский-это-подготовленные огурцы натереть на крупной терке, и добавить к свекле. Сюда же добавить мелко порубленный лук и зелень, простоквашу и свекольный квас, приготовленный по особому рецепту. Все посолить по-вкусу, перемешать, можно добавить щепотку сахара и поставить для охлаждения в холодильник часа на 2.

 

Как подавать холодник белорусский

 

Подавать на стол холодник белорусский необходимо холодным с добавлением к каждой порции вареного яйца. Возможно подавать холодник белорусский также с молодым отварным картофелем.

http://www.people-group.su/?r=59161

Отзывов (2) на «Холодник белорусский-просто, вкусно, полезно»

  1. ralph lauren пишет:

    I’ll apply this idea…… It can be fun!

  2. admin пишет:

    This is just great!

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика
2011 Здоровое питание. Все права защищены. Обратная ссылка на источник обязательна!