Холодник белорусский-просто, вкусно, полезно
11 Сен 2012, Автор: adminХолодник белорусский-простое, быстрое, малозатратное блюдо. Низкая калорийность холодника белорусского подойдет для диетпитания и питания во время поста.
Вкусных и разнообразных блюд, которые подходили бы для здорового питания много представлено и в других национальных кухнях мира. Одной из них является белорусская. Блюдо, подходящее, как нельзя кстати, для правильного питания из этой кухни я и хочу представить вашему вниманию. Называется оно-холодник белорусский.
Готовится холодник белорусский очень быстро, набор продуктов простой и незначительный. Блюдо низкокалорийное, поэтому подойдет для питания людей с лишним весом.
Продукты для приготовления холодника белорусского
- 2 средних свеклы, или одна крупная,
- 2 свежих огурца,
- 500 гр простокваши, или кефира,
- 1 стакан свекольного кваса,
- 1 литр холодной воды,
- Пучок зеленого лука,
- Пучок укропа,
- Пучок петрушки,
- Вареные яйца,
- Соль-по вкусу,
- Сахар по-вкусу,
- Сметана
Как приготовить холодник белорусский
Чтобы приготовить холодник белорусский необходимо брать свеклу вместе с ботвой. Свеклу вымыть, очистить от кожуры, ботву отрезать и оставить, так как она нам еще понадобится. При приготовлении холодника белорусского очищенную свеклу натереть на крупной терке, залить литром холодной воды, поставить в кастрюле на плиту и довести до кипения.
Отложенную свекольную ботву необходимо нарезать, добавить к свекольной массе для холодника белорусского в кастрюлю. Снова довести до кипения и варить на малом огне в течение 2 минут. После вареную овощную массу вынуть из кастрюли, а бульон оставить, чтобы он охладился.
Следующий этап, чтобы приготовить холодник белорусский-это-подготовленные огурцы натереть на крупной терке, и добавить к свекле. Сюда же добавить мелко порубленный лук и зелень, простоквашу и свекольный квас, приготовленный по особому рецепту. Все посолить по-вкусу, перемешать, можно добавить щепотку сахара и поставить для охлаждения в холодильник часа на 2.
Как подавать холодник белорусский
Подавать на стол холодник белорусский необходимо холодным с добавлением к каждой порции вареного яйца. Возможно подавать холодник белорусский также с молодым отварным картофелем.
I’ll apply this idea…… It can be fun!
This is just great!