Капустняк-классика польской кухни

13 Сен 2012, Автор: admin

Капустняк-вкусное и сытное блюдо, готовится из простых и доступных продуктов. В приготовлении капустняка не требуется кулинарных познаний и особых навыков.

Разнообразные и вкусные блюда предлагают нам на сегодняшний день польские кулинары. Различная выпечка, первые и вторые блюда невероятно вкусны и оригинальны.

Познакомимся с одним из первых блюд польской кухни-супом капустняк. В украинской кухне имеется схожее блюдо с одноименным названием, но только польский капустняк готовится только из более кислой квашеной капусты, а украинский и с добавлением  свежей капусты. Квашеную капусту заготавливают многие, поэтому этот рецепт будет как нельзя кстати.

 

Необходимые ингредиенты, чтобы приготовить капустняк.

 

  • 300-400 гр копченого мяса (лучше, если это будут ребрышки),
  • 4 ст ложки грибов сушеных,
  • 1,5 стакана квашеной капусты,
  • 1 луковица,
  • 1 пучок свежего укропа,
  • 1 пучок свежей петрушки,
  • 1 ст ложка масла растительного,
  • 1 ст ложка муки в/с,
  • Соль и перец  по-вкусу

 

Приготовление супа капустняк

 

Чтобы приготовить капустняк нам необходимо мясо с грибами положить в кастрюлю, залить их водой в количестве два литра, поставить на плиту и осуществлять варку  до готовности. Грибы предварительно необходимо замочить, чтобы они размякли, и затем их нарезать узкими полосками.

Берем квашеную капусту и мелко рубим. Заливаем ее небольшим количеством воды и тушим в сковороде до мягкости. В готовый мясной бульон добавляем потушенную капусту.

Пока варится капустняк  мелко нарезать петрушку и укроп, предварительно промыв зелень по всем правилам. Незадолго до того, как капустняк будет готов, добавить в кастрюлю мелко порубленную зелень.

Луковицу мелко нарезаем и слегка подрумяниваем на сковороде с растительным маслом. Затем добавляем муку и обжариваем вместе с луком. Мучную заправку, которая у нас получилась, добавляем в капустняк. Перчим, добавляем соль по-вкусу, доводим до кипения и выключаем.

 

Подача супа капустняк

 

Итак, капустняк готов и его необходимо подать к столу. Обычно капустняк употребляют с отварным картофелем, который посыпают слегка обжаренным шпиком, нарезанным кубиками. Но по правилам здорового питания употребление жирной пищи не рекомендуется, поэтому в списке продуктов шпик заменен растительным маслом. Ну а как будете готовить вы, уже на ваше усмотрение.

Приятного аппетита и готовьте капустняк!

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика
2011 Здоровое питание. Все права защищены. Обратная ссылка на источник обязательна!