Крупник – то, что полезно для всех

25 Янв 2013, Автор: admin

Крупник–суп, сочетающий в себе приятный вкус, необыкновенный аромат, несомненную пользу. Отобедав крупником, вы получите полноценное питание без лишних калорий.

Как хочется отведать чего – нибудь вкусненького, да новенького! Не правда ли, знакомая фраза для каждого из нас? Но при этом, одни думают о новой, но здоровой, полезной, низкокалорийной пище. Другие, сами того не подозревая, о вредных продуктах, жирной, тяжелой для организма пище.

Разнообразное, полезное питание с употреблением в пищу даров природы – свежих овощей, фруктов, ягод, полезных растений, приготовление из них салатов, десертов, соков, первых и вторых блюд, способно оградить нас от нежелательных последствий, таких как отравления, болезни, лишний вес.

Кухни мира со своими кулинарными традициями спасают нас от однообразия пищевого рациона. Крупник – одно из первых блюд польской кухни, которое при приготовлении из обычных и доступных нам природных даров позволяет разнообразить наш привычный стол. Крупник сочетает в себе тот необходимый набор полезных продуктов, которые наполнят наш организм полезными веществами.

Отведав однажды крупника, вы неизменно будете возвращаться к его приготовлению, так как он займет достойное место в вашем рационе наравне с борщом, рассольником, щами, солянками и другими супами.

 

Ингредиенты для приготовления крупника

 

  • Грибы 100 – 200 гр,
  • Морковь 1 шт,
  • Крупа перловая 2 – 3 столовые ложки,
  • Картофель средний 4 шт,
  • Зелень укропа,
  • Зелень петрушки,
  • Лук репчатый крупный 1 шт,
  • Масло растительное 2 столовые ложки,
  • Смесь перцев,
  • Соль

 

Приготовление крупника

 

Для приготовления крупника можно использовать несколько видов бульона в зависимости от ваших желаний. Если вы соблюдаете пост, думаете о меньших калориях, то варите крупник на овощном или грибном бульоне. Если ваша семья требует более насыщенного крупника, тогда для них используйте костный или мясной бульон.

Для крупника грибы необходимо сначала отварить до готовности. Если будут использоваться сушеные грибы, их следует предварительно замочить в воде. Сваренные грибы произвольно нарезать.

Морковь очищаем, промываем, трем на крупной терке. Чистим, режем репчатый лук. Затем для крупника необходимо нарезанные грибы, морковь, репчатый лук сложить в сковороду и пережарить на растительном масле.

В приготовленный для крупника бульон засыпаем перловую крупу и варим ее. Когда крупа будет практически готова, в бульон добавляем нарезанный картофель. К концу варки добавляем пережаренные ингредиенты, солим, перчим и доводим до кипения.

 

Подача крупника

 

Крупник подается на стол в горячем виде порционных тарелках. Перед подачей каждую порцию крупника необходимо снабдить зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита!

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика
2011 Здоровое питание. Все права защищены. Обратная ссылка на источник обязательна!