Домашний коньяк-напиток для здорового веселья

14 Март 2013, Автор: admin

Домашний коньяк – напиток из растительного сырья для здорового веселья. Рецептура, аромат домашнего коньяка отличается своей уникальностью.

Ни одно праздничное мероприятие, юбилей, торжество невозможно представить без хорошего настроения, убранства помещений, а также прекрасно сервированного стола, на котором доводится лицезреть возбуждающие аппетит своим ароматом различные закуски, салаты, десерты.

Помимо всевозможных яств на подобных мероприятиях не обходится без употребления различных безалкогольных и алкогольных напитков. Сок, коктейль, лимонад, чай, компот, коньяк, вино – непременный компонент праздничного стола. Если с выбором блюд все чрезвычайно просто – они должны готовиться только из свежих, полезных продуктов, желательно исключающих вредные компоненты и непосредственно перед употреблением. С выбором напитков все обстоит гораздо сложнее.

Не секрет, что многие производители в погоне за наживой используют порой недоброкачественное сырье. Мелкие подпольные фабрики, все по той же причине, подделывают известные бренды, нанося тем самым значительный экономический и имиджевый ущерб добросовестным производителям. Все это относится как к алкогольным, так и безалкогольным напиткам. Безусловно, подобная продукция весьма опасна для нашего здоровья. Поэтому, появляется большая вероятность приобретения через торговую сеть этого зелья.

Приготовление сока, коктейля, вина, коньяка в домашних условиях может исключить подобные риски. К тому же, только при домашнем приготовлении возможно получить самый свежий сок, лимонад, произвести самое натуральное вино, ликер, или коньяк необходимой крепости, аромата.

Коньяк заводского производства весьма специфичный продукт виноделия и не вызывает в настоящее время особого восторга по вкусовым характеристикам у многих потребителей. Приготовление домашнего коньяка может в корне изменить отношение к этому напитку. Аромат коньяка домашнего, основой которого являются только полезные растения, заслуживает должного внимания.

Важно! Употребление спиртных напитков домашнего или заводского производства должно происходить в умеренных дозах без ущерба для вашего здоровья!

 

Ингредиенты для приготовления коньяка домашнего

 

•    Мускатный орех 0,5 чайной ложки,
•    Корица половинка чайной ложки,
•    Ваниль на кончике чайной ложки,
•    Лимонный сок 0,5 столовой ложки,
•    Изюм 10 шт,
•    Сахар 4 чайные ложки,
•    Гвоздика 4 – 5 штук,
•    Кофе растворимый 1 чайная ложка,
•    Спирт 40-50 градусный,
•    Лавровы лист 3 шт,
•    Перец горошком 5 шт

Приготовление домашнего коньяка

Для приготовления домашнего коньяка необходимо приготовить стеклянную емкость и всыпать в нее толченый мускатный орех, корицу, сахар, ваниль, гвоздику, кофе, изюм, лавровый лист, перец горошком, добавить сок лимона, или вместо него использовать цедру лимона. Все эти ингредиенты заливаем 1,5 литрами качественного спирта и оставляем настаиваться наш напиток на протяжении двух недель.

После процедуры настаивания домашнего коньяка, его необходимо процедить (отфильтровать). Все, такой напиток можно разливать по бутылкам и принимать на здоровье в умеренном количестве на любой праздник.

Один отзыв на «Домашний коньяк-напиток для здорового веселья»

  1. ralph lauren soldes пишет:

    It`s really useful! Looking through the Internet you can mostly observe watered down information, something like bla bla bla, but not here to my deep surprise. It makes me happy..!

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика
2011 Здоровое питание. Все права защищены. Обратная ссылка на источник обязательна!