Ликер из черноплодной рябины – натуральный полезный напиток

13 Окт 2012, Автор: admin

Ликер из черноплодной рябины полезный витаминизированный напиток. В ликере из черноплодной рябины только натуральные продукты, сохранены все полезные свойства.

Ликер из черноплодной рябины собственного приготовления не оставит равнодушным ни одного ценителя этого прекрасного напитка.

В производстве ликера в домашних условиях просматривается большой плюс, так как мы можем самостоятельно регулировать густоту ликера из черноплодной рябины, процент содержания сахара и процент содержания алкоголя. На любом празднике или вечеринке этот ликер станет для вас напитком номер 1.

Приготовление ликера из черноплодной рябины

 Как быстро избавиться от алкоголизма без клиник и диспансеров и не прибегая к кодированию и химии

Конкретных указаний по приготовлению ликера из черноплодной рябины дать невозможно, так как для одних он может быть слишком густой и крепкий, для других жидкий и слабенький. Поэтому, густоту (исходный сироп густой) содержание сахара и крепость напитка выбирать вам. Я лишь дам рекомендации, которым вы можете следовать.

Для ликера нам необходимо будет приготовить основу для нашего напитка – сироп. Для этого нам нужно сварить ягоды черноплодной рябины. Варка ягод для сиропа описана в статье изюм из черноплодной рябины, поэтому на этом останавливать внимание не будем.

Сваренный сироп после приготовления изюма из черноплодной рябины достаточно густой и сладкий, поэтому его необходимо развести водой. Разводите водой по своему вкусу до получения необходимой консистенции и сладости.

Теперь нам нужно получить ликер из черноплодной рябины, а для этого необходимо “повысить градус”. С этой целью добавляем в сироп спирт или водку. Укреплять лучше чистым медицинским спиртом, но можно использовать и доброкачественную водку.

Для получения 20% ликера из черноплодной рябины укрепляемого 40о водкой берем исходные продукты в пропорции 1:1(0,5 л : 0,5 л). Если будем укреплять ликер из черноплодной рябины 96% спиртом, то для получения того же 20% ликера необходимо взять 1 часть спирта и 4 части сиропа. При добавлении 90% спирта брать 2 части спирта и 7 частей сиропа. От этих показателей и исходите, уменьшая или увеличивая крепость ликера из черноплодной рябины.

Простая варка ягод черноплодной рябины дает нам в результате множество ценных продуктов – изюм, сироп, витаминный напиток, ликер. А ягода черноплодной рябины богата витаминами, микроэлементами, следовательно, и сопутствующие продукты тоже.

Отзывов (4) на «Ликер из черноплодной рябины – натуральный полезный напиток»

  1. Спасибо за рецепт, у меня много черноплодной рябины, теперь уже высушенной, я давно собираюсь ликер сделать, мне и рецепт уже дали, он похож на ваш, но ваш лучше, скопирую его к себе на компьютер.

    • admin пишет:

      Вам спасибо за комментарий, побывал у Вас на даче, очень понравилось, как Вы пишете статьи, оставил комментарий.

  2. sarenza ugg пишет:

    I have no idea how you do this but I’m completely fond of this blog.
    перевод: Я понятия не имею, как вы это делаете, но я полностью полюбил этот блог.

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика
2011 Здоровое питание. Все права защищены. Обратная ссылка на источник обязательна!