Молочные кисели и коктейли для профилактики болезней печени

19 Дек 2011, Автор: admin

молочный кисельМолочный кисель с мандаринами и корнем шиповника

Молоко – 1 стакан, картофельный крахмал – 1ч. ложка, сахарный сироп – 3 ст. ложки, мандарин 1 шт., корень шиповника – 2 ст. ложки.

Молоко вскипятить, добавить сахарный сироп и измельченную цедру мандарина. Крахмал развести небольшим количеством холодного молока и процедить, влить в горячее молоко, размешать и варить кисель при слабом кипении 10 мин. Корень шиповника мелко нарезать и добавить в конце варки. Горячий кисель вылить в форму и охладить. Выложить кисель на тарелку и украсить его дольками мандарина.

Молочный кисель «Шарлотт» с мятой перечной

Молоко – 4,5 стакана, желтки яичные – 4 шт., сахарный песок – 0,5 стакана, крахмал – 1 ст. ложка, мята перечная сушеная – 2 ст. ложки, ванильный сахар – на кончике ножа.

Яичные желтки растереть с сахаром. Постепенно, помешивая, развести теплым молоком. Добавить измельченную мяту перечную.

Часть смеси охладить, развести в ней картофельный крахмал, соединить с основной массой, добавить ванильный сахар, поставить на плиту и, непрерывно помешивая, медленно довести смесь до кипения, после чего быстро охладить.

Молочный  кисель с клюквой и хмелем

Клюква – 200 г, сахар – 1 стакан, корни хмеля – 2 ст. ложки, картофельный крахмал – 4 ст. ложки, молоко – 2 стакана, вода – 8 стаканов, сахарная пудра – 1 ч. ложка.

Ягоды перебрать и хорошо промыть, затем отжать сок, слить его в неокисляющуюся посуду и, накрыв крышкой поставить в холодильник. Оставшуюся мозгу положить в кастрюлю, залить горячей водой и кипятить в течение 4-6 мин, после чего процедить через частое сито.

Измельченные корни хмеля залить 1 стаканом кипятка, настоять в течение часа. Смешать с отваром клюквы. В приготовленный отвар всыпать сахарный песок, вновь нагреть до кипения и удалить с поверхности пену. Крахмал всыпать в отдельную посуду, развести холодной питьевой водой и процедить. Затем влить его в горячий ягодный сироп, непрерывно перемешивая, после чего кисель довести до кипения и добавить отжатый и охлажденный сок.

Для приготовления густого клюквенного киселя необходимо увеличить норму вложения крахмала и время варки. К киселю подать молоко или взбитые сливки.

Молочный коктейль с садовой мятой

Свежая мята садовая – 3 ст. ложки, сахар – 3 ст. ложки, натуральный йогурт – 1 стакан, цельное молоко средней жирности – 1 стакан, лимонный сок – 1 ст. ложка, вода – 0,5 стакана, дробленый лед – 0,5 стакана, веточки мяты и сахарная пудра для украшения.

Отложить 4 веточки мяты, а остальные листики нарезать и положить в кастрюлю. Добавить сахар и залить 0,5 стакана воды. Подогреть, помешивая, пока сахар не растворится, затем кипятить 2 мин. Снять кастрюлю с огня и отставить, чтобы сироп полностью остыл. Процедить охлажденный сироп через сито в кувшин, протирая обратной стороной ложки, чтобы отжать весь сироп. Перелить в блендер. Добавить в сироп йогурт и молоко взбить до образования пены. Добавить две из четырех отложенных веточек мяты и лимонный сок и взбить. Наполнить бокалы наполовину льдом, долить коктейлем и подавать сразу же. Оставшиеся веточки мяты посыпать сахарной пудрой и украсить бокалы.

Один отзыв на «Молочные кисели и коктейли для профилактики болезней печени»

  1. […] с кисломолочными напитками и  киселями молочные напитки являются важной составляющей […]

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика
2011 Здоровое питание. Все права защищены. Обратная ссылка на источник обязательна!