Йогурт домашний – натуральный напиток молодости

15 Ноя 2012, Автор: admin

Йогурт домашний – целебный кефирчик для ежедневного питания. Только натуральные и свежие составляющие йогурта домашнего способствуют оздоровлению организма.

Йогурт – один из любимейших напитков не только наших детей, но и взрослых. Фруктовые или овощные, ароматизированные йогурты, из натурального, нормализованного, восстановленного и рекомбинированного молока – это все о йогуртах, которые сегодня можно найти на прилавках наших магазинов.

Если углубляться в состав йогуртов, то можно увидеть на этикетках: фруктовый наполнитель (какого качества?), регулятор кислотности, стабилизатор, ароматизатор, краситель (ужас!), какие – то добавки, консерванты, чтобы продлить срок годности. И как вы думаете, все это приносит пользу организму? Нет уверенности ни в одной составляющей йогурта.

Не секрет, что производитель в погоне за наживой не будет задумываться о том, какого качества ингредиенты используются для производства продукции. На сегодняшний день нет ни одного работающего на совесть, на здоровье нации производителя. Я считаю, что йогурт должен быть только свежим и приготовленным из натуральных продуктов, без сомнительных добавок и консервантов, такой как йогурт домашний. Только тогда можно надеяться на безопасность употребления, здоровом питании.

Йогурт домашний один из тех напитков, который всегда производится под наблюдением самого себя, поэтому не может быть плохим. Только свежие, только натуральные продукты в йогурте домашнем обеспечивают безопасность вашего питания.

Новейший спонсор с автоматическими выплатами и без минималки!

Хочу поделиться способом приготовления домашнего йогурта, который вкусный и полезный в отличие от покупных йогуртов.

 

Ингредиенты для приготовления йогурта домашнего

 

  • Пастеризованное молоко 1 литр,
  • Закваска для йогурта 1 г,

 

Приготовление йогурта домашнего

 

Преимуществом приготовления йогурта домашнего собственного производства является то, что мы можем регулировать его исходную жирность благодаря выбранному молоку. Для девушек, заботящихся о своей талии, выбирайте молоко с пониженным содержанием жира. Для детей и взрослых можно использовать молоко с обычным или повышенным содержанием жира.

Известно, что йогурт домашний готовится в специальных электрических йогуртницах. Если ее нет, как приготовить йогурт домашний? Рассмотрим вариант, когда йогуртница отсутствует.

Берем подходящую кастрюлю, вливаем в нее выбранное нами исходное молоко (можно использовать качественное сырое). Кастрюлю ставим на плиту, подогреваем в ней молоко до температуры от 38 до 42 градусов. Важно, чтобы температура молока была именно в этом температурном диапазоне. Для замера температуры используйте термометр. Добавьте к молоку закваску, затем перемешайте.

Далее для приготовления домашнего йогурта нам потребуется подходящего объема термос, который предварительно тщательно промываем. В термос из кастрюли переливаем будущий йогурт домашний, закрываем крышкой и оставляем созревать при комнатной температуре на протяжении 5 – 8 часов. По истечении необходимого времени для созревания йогурт домашний переливаем в подходящую тару, ставим в холодильник для охлаждения. Если йогурт домашний из термоса начинает кислить, то уменьшайте время его созревания.

Для приготовления йогурта домашнего с тем или иным вкусом можно использовать домашние полезные заготовки – варенье, замороженные ягоды, витаминосодержащий изюм, сироп, джем и т. п.

 

Использование йогурта домашнего

 

Такой свежеприготовленный йогурт домашний можно употреблять не только в качестве вкусного и полезного напитка или десерта, но можно использовать его также для заправки фруктовых салатов, приготовления соусов и других блюд.

Приятного аппетита!

Отзывов (3) на «Йогурт домашний – натуральный напиток молодости»

  1. Владимир пишет:

    Про йогурт – всё оказывается просто. СПАСИБО!
    Одно только “но” – закваска. Где ж её родимую взять?

    • admin пишет:

      Для закваски подойдет покупной натуральный йогурт без красителей и вкусовых добавок, или специальная закваска, например “наринэ”, которую можно купить в аптеке.

  2. pandor пишет:

    К сожалению, йогурты обычно мы покупаем только в магазинах. Но очень хотелось бы покупать домашний йогурт. Производители йогуртов экономят на натуральных продуктах и в большинстве случаях используют химикаты.
    Оказывается йогурт можно приготовить в домашних условиях. Теперь можно и дома готовить йогурт. Спасибо за рецепт.

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика
2011 Здоровое питание. Все права защищены. Обратная ссылка на источник обязательна!