Сок из сельдерея – ценный общеукрепляющий напиток

09 Сен 2012, Автор: admin

Сок из сельдерея прекрасное успокоительное, мочегонное, болеутоляющее средство. Прием сока из сельдерея улучшает пищеварение, психофизиологическое состояние.

Самым ценным свойством сока из сельдерея является то, что в нем содержится большой процент натрия, важного для организма человека. Благодаря этому, сок из сельдерея полезен для тех людей, которые, ввиду своей неразборчивости в пище, частенько употребляют мучные продукты, такие как торты, печенье, много риса и злаки. Употребление подобной пищи ведет к закупориванию сосудов организма, вызывая, как правило, такие болезни, как диабет сахарный, артрит, коронарные нарушения сердца, геморрой, варикозное расширение вен, камни в почках и желчном пузыре.

Смешивание сока из сельдерея с соками других растений и овощей и употребление такой смеси полезно для организма и, как правило, приводит к положительным результатам в случаях лечения авитаминоза. Сок из сельдерея богат железом и магнием, поэтому для питания клеток крови он будет являться очень ценным напитком.

При нервных расстройствах сок из сельдерея также необходим, так как способствует восстановлению оболочки нервов. Бронхиальная астма, геморрой, ревматизм вам не страшны при употреблении сока из сельдерея ввиду наличия в его составе кальция, железа и серы. Смесь морковного сока и сока из сельдерея предоставляют организму оптимальное сочетание тех органических веществ, которые необходимы, чтобы эти болезни были вам не знакомы.

Сок из сельдерея оказывает благотворное влияние на кожу, и почки, используется при лечении подагры и крапивницы. Прием сока из сельдерея способствует повышению аппетита и улучшению пищеварения, используется как мочегонное и болеутоляющее средство. Наряду с сельдереевым супом сок из сельдерея используется в диетпитании для борьбы с лишним весом.

Приготовление сока из сельдерея

Приготовление сока из сельдерея довольно простое занятие. Необходимо только для начала выбрать пригодный сельдерей. Тщательно промыть его, соблюдая определенные правила. Далее пропустить сельдерей через соковыжималку. Можно сельдерей натереть на терке, или пропустить через мясорубку и затем, полученную массу, отжать в ручную с помощью марли или металлической сетки. Для получения небольшого количества сока соковыжималку можно не применять, а воспользоваться только теркой.

Хранение сока из сельдерея

Хранить сок из сельдерея долго нельзя, поэтому необходимо его готовить перед применением и в небольших количествах.

Показания по использованию сока из сельдерея

Принимать сок из сельдерея необходимо с осторожностью. Несмотря на свой целебный эффект сок из сельдерея может быть опасен в передозировке. Принимают сок сельдерея обычно перед едой примерно за 30-40 минут в небольших количествах 2-3 чайных ложки. При приеме сельдерея в течение месяца заметно улучшается психофизиологическое состояние человека, уходит лишний вес, стабилизируются пищеварительные процессы.

Часто в диетах для похудания сок из сельдерея используется в смеси с другими овощными соками, такими как морковный сок, сок репы, сок салата, сок петрушки, капустный сок, свекольный сок и другие.

Не рекомендуется применение сока из сельдерея пожилым людям и ослабленным после перенесенной болезни, при обострении заболеваний мочеполовой системы и желудочно-кишечного тракта.

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика
2011 Здоровое питание. Все права защищены. Обратная ссылка на источник обязательна!