Бульон овощной домашний – простой и ароматный

07 Июль 2012, Автор: admin

Бульон овощной домашний – простой и ароматный. Приготовление именно такого бульона овощного  необходимо тем кто следит за своей фигурой и думает о лишних калориях в пище.

Предлагаю вашему вниманию, дорогие кулинары, рецепт простого в приготовлении бульона овощного. Для его варки потребуется минимум времени и несложный набор продуктов, который вы всегда найдете в своем хозяйстве. 

Ингредиенты для приготовления овощного бульона


- 200 гр. фарша мясного нежирного; 

- 1 морковь ; 

- 1 репа; 

- 2 луковицы; 

- 2 яичных белка; 

- 2 ст. ложки сухих яблок; 

- 2 ст. ложки сухих листьев малины; 

- 2 л. воды.

Все используемые овощи рекомендованы среднего размера. Для усиления аромата бульона овощного  тем или иным компонентом необходимо добавить его пропорции.

Приготовление овощного бульона

К приготовленному мясному фаршу пропустить через мясорубку одновременно репу, морковь и лук. Полученную начинку перемешать, развести водой до состояния жидкой консистенции и добавить в теплую подсоленную воду.

 Запустить в бульон сухие листья малины(можно использовать и свежие), яблоки довести до кипения и варить в течение 2-3 минут. Настаивать овощной бульон необходимо около часа. Затем снова поставить на плиту, добавить в овощной бульон взбитые яичные белки, все перемешать, довести до кипения и варить на слабом огне без кипения около 10 минут. После этого необходимо провести процедуру настаивания овощного бульона без перемешивания около 30 минут.

После настаивания бульон  овощной аккуратно процедить и можно использовать его для приготовления супов, борщей а полученную гущу в качестве гарнира.

Примеры используемых гарниров с бульоном овощным

- репу, нарезанную в форме кубиков или соломкой, залитую овощным бульоном, довести до кипения и можно сразу же подать на стол;

- соцветия цветной капусты, мелко нарубленные, с листьями, нарезанными соломкой, залить овощным бульоном, довести до кипения и тоже сразу же подать на стол;

- собранные соцветия одуванчика, тщательно промытые, измельченные, залить готовым горячим овощным  бульоном и подать на стол.

При желании можно использовать с  овощным бульоном и свежие листья одуванчика, нарезанные соломкой.

Отзывов (4) на «Бульон овощной домашний – простой и ароматный»

  1. Эдуард пишет:

    2 ст. ложки сухих листьев малины; – можно ли чем, заменить?

  2. admin пишет:

    Если есть сушеные листья других плодово – ягодных культур, то можно заменить ими. Можно вместо листьев добавить сушеные ягоды, например земляники. А если в вашем хозяйстве этого не имеется, то бульон будет просто без особого аромата.

  3. Эдуард пишет:

    Спасибо Вам.

  4. […] огурцы с луком, вливаем заранее сваренный овощной или мясной бульон. В капустную солянку добавляем […]

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика
2011 Здоровое питание. Все права защищены. Обратная ссылка на источник обязательна!