Чечевичная похлебка – питайся с пользой

08 Фев 2013, Автор: admin

Чечевичная похлебка – необходимый продукт для рационального питания. Употребление чечевичной похлебки избавит вас от лишних килограммов и оздоровит организм.

Суп, борщ, щи, похлебка, солянка, рассольник. Не правда ли, знакомые названия? Все эти первые блюда нам известны еще с детства, когда бабушка или мама накрывала на стол и звала нас на обед отведать наивкуснейший ароматный супчик со сметаной. Но нам доподлинно известно, что невозможно приготовить борщ без свеклы, щи без капусты, а рассольник не получится без соленых огурчиков. То есть, невозможно приготовить первое блюдо без наличия определенного овоща.

Матушка – природа, в связи с этим, снабдила человечество разнообразными растительными ресурсами, в том числе и овощами, которые мы с успехом используем в кулинарии для приготовления различных блюд для полноценного, здорового питания.

К сожалению, мы используем блага природы не на все 100 процентов. Среди пищевого растительного сырья имеется достаточно много полезных растений, которые не используются многими людьми вовсе, либо используются крайне редко. К таким растениям можно отнести чечевицу. Задайтесь уместным по этому поводу вопросом, как часто вы готовите чечевичную похлебку, или чечевичный суп для себя или своей семьи? И ответ последует однозначный – редко, или вовсе не готовлю!

Некогда весьма популярная чечевичная похлебка неблагодарно забыта, причем не в пользу человеку. Может потому и забыта, что современные технологии производства пищевых продуктов позволили извратить вкус вкусовыми добавками, сделать изначально полезный, качественный продукт вредным продуктом, не безопасным для организма.

Чечевичная похлебка, как сельдереевый суп или тыквенный для многих окажется весьма специфичной для восприятия, но, безусловно, полезной для организма. Употребляйте чечевичную похлебку, и положительный тонус организма вам обеспечен.
 

Необходимые ингредиенты для приготовления чечевичной похлебки

 

  • Крупная или мелкая чечевица 1 стакан,
  • Сладкий перец 1 шт,
  • Морковь 1 шт средняя,
  • Помидор, в зависимости от размера 1 – 2 шт,
  • Зелень петрушки,
  • Лук репчатый 1 шт,
  • Зелень укропа,
  • Оливковое масло,
  • Чеснок 2 зубчика,
  • Соль,
  • Смесь перцев

 

Приготовление чечевичной похлебки

 

Для приготовления чечевичной похлебки, отобранную чечевицу необходимо предварительно замочить часа на 2, чтобы ускорить процесс варки. Перед тем, как чечевицу положить в кастрюлю, залить водой и начать процесс варки ее необходимо тщательно промыть. После этого ставим на плиту и на небольшом огне начинаем варить.

Для приготовления чечевичной похлебки необходимо подготовить овощи. Овощи чистим, моем и шинкуем. Морковь пропускаем через крупную терку. Лук, чеснок, перец, помидоры нарезаем произвольно. Для чечевичной похлебки овощи нужно пережарить на оливковом масле. Поэтому укладываем их на сковородку с маслом и пережариваем до готовности.

Как только чечевица будет готова, добавляем пережаренные овощи, солим, перчим, доводим до кипения и выключаем. Наша чечевичная похлебка готова!

 

Подача чечевичной похлебки

 

Чечевичная похлебка подается в порционных тарелках с рубленой зеленью укропа, петрушки, сельдерея.

Один отзыв на «Чечевичная похлебка – питайся с пользой»

  1. wow, awesome blog article.Really looking forward to read more. Awesome.

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика
2011 Здоровое питание. Все права защищены. Обратная ссылка на источник обязательна!