Фасолевый суп – диетическое и вегетарианское питание

06 Апр 2013, Автор: admin

Фасолевый суп-эффективное блюдо для диетического, вегетарианского питания. При употреблении фасолевого супа вы получаете массу положительных результатов.

В основу любого обеда для здорового питания должно включаться первое блюдо – суп, похлебка, щи, борщ, и т.п., приготовленные из ценных полезных растений, благодаря которым наш организм получает необходимые питательные вещества для нормальной жизнедеятельности организма.

Одними из таких полезных растений, составляющих основу большинства первых блюд, являются самые популярные овощные растения – картофель, капуста, морковь, свекла, лук. Но как нам известно, помимо этих общеизвестных овощей имеется целый ряд других полезных растений, из которых тоже можно приготовить первое блюдо, а так же салаты, десерты, закуски, соки и напитки. Тыквенный, кабачковый, сельдереевый,  гороховый, фасолевый супы, салаты из дикорастущих и лекарственных растений, кабачковый сок, огуречный сок - наглядное тому подтверждение.

Фасоль – одна из многочисленных ценнейших растительных культур, которая обладает рядом полезных веществ, крайне необходимых человеку, которые благотворно влияют на организм. К тому же, фасолевый суп, да и вообще, любое блюдо из фасоли используется для диетического и вегетарианского питания, для лечения и профилактики болезней, снижения лишнего веса.

Фасолевый суп весьма прост в приготовлении и не требует редкостных кулинарных умений, как это требуется при приготовлении пирогов, пиццы или каких-нибудь десертов. Единственным недостатком этого первого блюда является долгий процесс замачивания фасоли перед приготовлением и продолжительная по времени варка супа. Но, конечный результат-вкус, польза и положительные эмоции позволяют не придавать этому значения.
 

Ингредиенты для приготовления фасолевого супа

 

  • Фасоль 0,4-0,5 кг ,
  • Морковь редняя 1-2 шт,
  • Болгарский перец 1-2 шт,
  • Репчатый лук 2 головки,
  • Картофель средний 2-3 шт,
  • Кориандр,
  • Куркума,
  • Растительное или оливковое масло,
  • Перец,
  • Соль,
  • Зелень петрушки,
  • Зелень укропа,
  • Лавровый лист

 

Приготовление фасолевого супа

 
Для приготовления фасолевого супа берем красную или белую фасоль и предварительно ее замачиваем. Замачивание фасоли можно производить двумя способами: быстрым и медленным. После замачивания фасоль хорошенько промываем, загружаем в кастрюлю с водой и ставим для варки на плиту. Продолжительность варки фасоли будет зависеть от вида фасоли, а также от продолжительности замачивания.

Пока варится фасоль, делаем поджарку для фасолевого супа из моркови, лука, болгарского перца. С этой целью морковь трем на терке, а репчатый лук, болгарский перец нарезаем. В сковороду наливаем подсолнечное или оливковое масло, загружаем овощи и пережариваем на медленном огне.

После варки фасоли, в  наш будущий замечательный фасолевый суп опускаем почищенный и нарезанный картофель. Как только картофель дойдет до готовности, загружаем в кастрюлю пережаренные овощи. Затем добавляем специи: кориандр, куркуму, перец, соль, лавровый лист. Суп фасолевый доводим до фазы кипения и выключаем. Вот и все!
 

Подача фасолевого супа

 
Фасолевый суп подается в порционных тарелках, приправленный нарубленной зеленью петрушки и укропа со сметаной или домашним майонезом.

Приятного аппетита!

 

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика
2011 Здоровое питание. Все права защищены. Обратная ссылка на источник обязательна!