Грибовница-питательная, вкусная, ароматная

21 Март 2013, Автор: admin

Грибовница-невероятно восхитительный супчик из растительного мяса. От изумительного вкуса и аромата грибовницы вы получите наслаждение в любое время года.

Как невероятно продуктивен, разнообразен растительный мир, который окружает нас уже на протяжении не одной тысячи лет. Природа создала для выживания человека, его рационального, здорового питания все необходимые условия в виде полезных растений и животного сырья. Ягоды, овощи, фрукты, морские водоросли, грибы – это тот неполный перечень природных пищевых ресурсов, которые человек использует для своего питания.

За долгие годы существования помимо употребления растительного сырья в свежем виде, мы научились его сохранять заготавливать впрок на тот период, когда растения нам не доступны.

Котлеты, оладьи, запеканки, компоты, соки, кисели, вина, супы, похлебки, варенье, мед, вторые блюда – это значительный список продукции, которую можно приготовить в настоящее время из растительного сырья. Впечатляет, не правда ли? Больше всего это относится к овощам, которые весьма распространены и популярны в любой кухне мира.

На особом счету у человека находится другой представитель растительного мира – грибы. Это своего рода растительное мясо. Благодаря своему видовому разнообразию, грибы так же популярны, а потому используются в жареном (жареха), соленом, маринованном, сушеном, вареном (грибовница) виде! Соленые, маринованные, грибы жаренные с картофелем, грибовница со сметаной под хорошее домашнее вино – истинное наслаждение ценителей этого природного продукта.

Хочется особое внимание уделить супу из грибов, или попросту грибовнице, которую можно приготовить, как из свежего, так сушеного или соленого сырья. Благодаря этому грибовница доступна для приготовления, употребления в любое время года. Так или иначе, она всегда будет вкусна, ароматна.
 

Ингредиенты для приготовления грибовницы

 

• Грибы 150 -200 грамм,
• Картофель 3 штуки,
• Репчатый лук 1 штука,
• Перец,
• Соль,
• Зелень,
• Лавровый лист,
• Сметана

 

Как готовится грибовница

 

Грибовница готовится из свежих, соленых, сушеных грибов. Для приготовления грибовницы из свежих грибов берем собственно грибы. Какие именно брать, решать вам. В ход идут самые разнообразные виды – белые, подосиновики, подберезовики, рыжики, опята, грузди, шампиньоны, маслята. Используйте на ваш вкус. Но самая вкусная грибовница получается из белых грибов!

Итак, отобранное грибное сырье чистим, моем, режем и опускаем в кастрюлю с водой для варки. Варить необходимо на среднем огне не менее часа, убирая появляющуюся пену. Пока варятся грибы, репчатый лук очистить, нарезать, обжарить на сковороде, добавив подсолнечное масло. Картофель чистим, нарезаем и добавляем вместе с обжаренным луком на конечной стадии варки к грибам. Все варим до готовности, солим, перчим, добавляем лавровый лист, выключаем. Грибовница готова.

Грибовница варится также из сушеного сырья – необходимо предварительно произвести его замачивание. Соленые грибы, если они сильно посоленные, нужно вымочить, иначе грибовница будет слишком насыщена солью.

 

Подача грибовницы

 

Грибовница подается к столу со сметаной или домашним майонезом. На каждую тарелку необходимо добавить зелень укропа и петрушки, которая придаст аромата и полезных веществ.

Один отзыв на «Грибовница-питательная, вкусная, ароматная»

  1. gifts for women пишет:

    I simply want to say I’m newbie to blogging and definitely liked you’re blog. More than likely I’m going to bookmark your blog . You definitely have incredible writings. Appreciate it for revealing your website page.

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика
2011 Здоровое питание. Все права защищены. Обратная ссылка на источник обязательна!