Капустная солянка – полезное блюдо для ежедневного питания

29 Ноя 2012, Автор: admin

Легкая капустная солянка для правильного питания на овощном или мясном бульоне. Отведав капустной солянки, вы получите невероятное удовольствие от ее вкуса.

Современная мировая кухня богата разнообразными видами солянок, среди которых, пожалуй, наибольшим успехом пользуется мясная сборная солянка из разнообразных мясных продуктов. Среди этих ингредиентов очень много копченых, жирных мясопродуктов, которые весьма тяжелы для переваривания желудком, вредны для организма. Единственный плюс такой солянки – сытность. Употребив порцию сборной солянки, вы получаете калорий достаточных для разгрузки целого вагона.

Для здорового питания пригодны более легкие солянки, исключающие наличие огромного количества колбас (вареных, копченых), сосисок, грудинки, бекона, сала (копченого, соленого) и т. п. Для правильного, здорового питания наиболее подходят солянки: грибные, овощные, рыбные и мясные, но более легкие, исключающие наличие вредных для здоровья жирных продуктов, но, между прочим, очень вкусных и полезных.

Среди овощных солянок можно выделить солянку капустную, весьма вкусную, ароматную, в которой наличие только полезных продуктов свойственных обычной солянке. Попробовав капустную солянку, вы, без преувеличения, получите истинное удовольствие от ее вкуса. А для тех, кто еще никогда не готовил, не пробовал капустную солянку, советую восполнить этот кулинарный пробел.

 

Чудо парник для овощей – надежная защита от выгорания и засухи, ночных заморозков, переувлажнения и вредных насекомых, повышение урожайности

Ингредиенты для приготовления капустной солянки

 

  • Капуста белокочанная,
  • Капуста брокколи,
  • Капуста краснокочанная,
  • Соленый огурец 2 – 4 шт,
  • Соленые грибы 200 гр,
  • Зелень укропа,
  • Зелень петрушки,
  • Лук репчатый 1 шт,
  • Маслины 8 – шт,
  • Оливки 8 – 10 шт,
  • Растительное масло 2 столовые ложки,
  • Томатная паста 2 столовые ложки,
  • Смесь перцев,
  • Соль,
  • Лимон дольками

 

Приготовление солянки капустной

 

Для начала следует отметить, что в солянке капустной основным ингредиентом будет являться капустная составляющая, как мясопродукты в солянке мясной. Подобранную капусту шинкуем и складываем в кастрюлю. Для солянки капустной белокочанную, брокколи, краснокочанную капусту шинкуем в равной пропорции. В кастрюлю с нашинкованной капустной массой, которая составляет половину объема, вливаем растительное масло, добавляем томатную пасту и тушим.

Для солянки капустной необходимо нарезанный репчатый лук, соленые огурцы пережарить на сковороде, что и делаем. Их будем добавлять в конце приготовления.

За 5 минут до приготовления капустной массы в нее добавляем нарезанные соленые грибы. По истечении 5 минут в тушеную капусту добавляем пережаренные огурцы с луком, вливаем заранее сваренный овощной или мясной бульон. В капустную солянку добавляем целиком или порезанные оливки, маслины. Добавляем половину жидкости, в которой законсервированы оливки, солим, перчим и доводим капустную солянку до кипения. Минуты 2 – 3 варим и выключаем.

 

Подача капустной солянки

 

Капустную солянку подают в порционных тарелках с добавлением дольки лимона и порубленной свежей зелени укропа, петрушки, со сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!

Один отзыв на «Капустная солянка – полезное блюдо для ежедневного питания»

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика
2011 Здоровое питание. Все права защищены. Обратная ссылка на источник обязательна!