Рассольник ленинградский – вкус знакомый с детства

11 Окт 2012, Автор: admin

Рассольник ленинградский - превосходное блюдо для ценителей вкусной и здоровой пищи. Изысканный вкус рассольнику ленинградскому придает аромат белых кореньев.

Рассольник ленинградский – классическое блюдо советской кухни. Его подавали во всех общепитовских столовках, кафе и ресторанах. Сейчас приоритет блюд изменился и рассольник ленинградский – редкостное блюдо любого пункта питания.

Хочется сказать лишь одно, что рассольник ленинградский – прекрасный супчик, который не теряет своих вкусовых качеств даже на второй день после варки. Поэтому, хочу вам предложить на суд один из способов приготовления этого блюда, который вы можете использовать в повседневном здоровом питании.

Необходимые ингредиенты для приготовления рассольника ленинградского


 

  • Картофель 8 шт,
  • Огурцы соленые 3 шт,
  • Морковь 1-2 шт,
  • Крупа перловая 3 столовые ложки,
  • Лук репчатый 2 шт,
  • Бульон овощной или вода 2 л,
  • Корень петрушки 1 шт,
  • Зелень укропа,
  • Масло растительное 2 столовые ложки,
  • Лавровый лист 2 штуки,
  • Перец горошком или смесь перцев,
  • Соль

Приготовление рассольника ленинградского

 

Рассольник ленинградский лучше всего готовить на овощном бульоне, но можете приготовить его на курином или мясном бульоне. Пока варится бульон для рассольника ленинградского, займемся другими продуктами. Морковь, репчатый лук, коренья петрушки помоем, почистим и нарежем соломкой. Репчатый лук, морковь выложить на сковородку или подходящую для этих целей плоскую кастрюлю и начать пассеровать с растительным маслом. Затем сюда же добавить коренья петрушки.

Для рассольника ленинградского огурцы нарезать кубиками, добавить немного бульона или воды и припустить.

Перловая крупа в рассольнике ленинградском должна быть распаренная. Для этого крупу промойте, добавьте необходимое количество воды, чтобы она на 2-3 сантиметра покрывала перловку. Если вы будете варить ее в бульоне овощном или мясном, рассольник ленинградский получится темным и слизистым. Затем очистите картофель и нарежьте.

Следующий этап приготовления рассольника ленинградского это варка. В кастрюлю с бульоном положить распаренную перловую крупу и варить примерно 15-20 минут. Следующим в кастрюлю добавить нарезанный картофель и продолжить варить до его размягчения. На этом этапе добавим пассерованные овощи и огурцы.

Варить рассольник ленинградский до полной готовности, запустив в кастрюлю в самом конце варки лавровый лист. Солить и перчить по вашему вкусу.

Все! Рассольник ленинградский готов к употреблению.

Подача рассольника ленинградского

 

Подают рассольник ленинградский со сметаной или домашним майонезом, порубленной зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита!

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика
2011 Здоровое питание. Все права защищены. Обратная ссылка на источник обязательна!