Рассольник с грибами – новый вкус старого блюда

16 Окт 2012, Автор: admin

Рассольник с грибами не прибавит лишних килограммов, избавит от плохого настроения. В рассольнике с грибами достаточное количество витаминов, микроэлементов.

В современной мировой кухне очень много различных рассольников. Их варят с мясом, потрохами, рыбой, для людей находящихся на диете и соблюдающим пост. Особняком в этом ряду стоит рассольник с грибами. Присутствие грибов в рассольнике придает блюду особенный вкус.

Немногие хозяйки любят готовить рассольник из-за наличия в нем огурцов соленых, либо свежих. А ведь правильное, а тем более здоровое питание должно быть разнообразным.

Поэтому, предлагаю вам приготовить рассольник с грибами, который придется по вкусу самому требовательному гурману.

Рассольник с грибами зарядит вас оптимизмом и энергией на долгое время. Перловка, входящая в состав рассольника с грибами, обладает невероятным количеством витаминов и микроэлементов.

Состав ингредиентов для рассольника с грибами

  • 200 гр свежих грибов,
  • 6-8 шт картофеля,
  • Морковь 1 шт,
  • Перловая крупа 2 столовые ложки,
  • Репчатый лук 1 головка,
  • 3 соленых огурца,
  • Зелень укропа, петрушки, сельдерея,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • Соль,
  • Перец,
  • Сметана, или домашний майонез

Приготовление рассольника с грибами

 

Этот рассольник с грибами готовится из свежих грибов. Поэтому, необходимо провести всю подготовку грибов для рассольника, а именно грибы очистить, помыть, отварить. Затем в грибной, кипящий бульон всыпать пару столовых ложек распаренной перловой крупы, как в рассольнике ленинградском. Распаренная перловая крупа будет вариться в течение 15-20 минут. Вместо перловой крупы можно использовать рисовую. Нашей семье больше нравится с перловкой.

Картофель очистить, нарезать и опустить в рассольник. Нарезать и опустить соленые огурцы.

Для рассольника с грибами необходимо будет пережарить очищенные морковь и репчатый лук на растительном масле до золотистого цвета, которые добавляются в самом конце приготовления рассольника с грибами.

В конце варки рассольник с грибами посолить, поперчить.

Все, рассольник с грибами готов!

SEO sprint - максимальная раскрутка сайтов!
 

Подача рассольника с грибами

 

Подается рассольник с грибами горячим, заправленный сметаной или домашним майонезом, порубленной зеленью укропа, петрушки, сельдерея.

Приятного аппетита!

Отзывов (6) на «Рассольник с грибами – новый вкус старого блюда»

  1. Ольга пишет:

    Интересный рецептик. Надо попробовать, а то простой рассольник уже надоел.

  2. mila пишет:

    Грибные супы люблю. Но вот в виде рассольника еще не пробовала. Интересно, а что получиться если огурцы заменить солеными грибами?

    • admin пишет:

      Рассольник – это то блюдо, в котором должен присутствовать соленый огурец или огуречный рассол. Ваш вариант можно рассматривать как разновидность грибного супа. Можно сварить рассольник и с солеными грибами, но если без соленых огурцов, тогда добавьте огуречный рассол, а соленье замените, например, сладким перцем, который пережарьте вместе с морковью и луком на растительном масле.

  3. Ольга пишет:

    Добрый день. есть вопросик.. – А на какой объем воды рассчитан этот рецепт?
    Спасибо.

    • admin пишет:

      На 2,5 – 3,5 литра, в зависимости от того насколько густой вы желаете приготовить рассольник.

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика
2011 Здоровое питание. Все права защищены. Обратная ссылка на источник обязательна!