Рассольник с грибами – новый вкус старого блюда
16 Окт 2012, Автор: adminРассольник с грибами не прибавит лишних килограммов, избавит от плохого настроения. В рассольнике с грибами достаточное количество витаминов, микроэлементов.
В современной мировой кухне очень много различных рассольников. Их варят с мясом, потрохами, рыбой, для людей находящихся на диете и соблюдающим пост. Особняком в этом ряду стоит рассольник с грибами. Присутствие грибов в рассольнике придает блюду особенный вкус.
Немногие хозяйки любят готовить рассольник из-за наличия в нем огурцов соленых, либо свежих. А ведь правильное, а тем более здоровое питание должно быть разнообразным.
Поэтому, предлагаю вам приготовить рассольник с грибами, который придется по вкусу самому требовательному гурману.
Рассольник с грибами зарядит вас оптимизмом и энергией на долгое время. Перловка, входящая в состав рассольника с грибами, обладает невероятным количеством витаминов и микроэлементов.
Состав ингредиентов для рассольника с грибами
- 200 гр свежих грибов,
- 6-8 шт картофеля,
- Морковь 1 шт,
- Перловая крупа 2 столовые ложки,
- Репчатый лук 1 головка,
- 3 соленых огурца,
- Зелень укропа, петрушки, сельдерея,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- Соль,
- Перец,
- Сметана, или домашний майонез
Приготовление рассольника с грибами
Этот рассольник с грибами готовится из свежих грибов. Поэтому, необходимо провести всю подготовку грибов для рассольника, а именно грибы очистить, помыть, отварить. Затем в грибной, кипящий бульон всыпать пару столовых ложек распаренной перловой крупы, как в рассольнике ленинградском. Распаренная перловая крупа будет вариться в течение 15-20 минут. Вместо перловой крупы можно использовать рисовую. Нашей семье больше нравится с перловкой.
Картофель очистить, нарезать и опустить в рассольник. Нарезать и опустить соленые огурцы.
Для рассольника с грибами необходимо будет пережарить очищенные морковь и репчатый лук на растительном масле до золотистого цвета, которые добавляются в самом конце приготовления рассольника с грибами.
В конце варки рассольник с грибами посолить, поперчить.
Все, рассольник с грибами готов!

Подача рассольника с грибами
Подается рассольник с грибами горячим, заправленный сметаной или домашним майонезом, порубленной зеленью укропа, петрушки, сельдерея.
Приятного аппетита!
Интересный рецептик. Надо попробовать, а то простой рассольник уже надоел.
Попробуйте, не только вкусно, но и полезно для здоровья.
Грибные супы люблю. Но вот в виде рассольника еще не пробовала. Интересно, а что получиться если огурцы заменить солеными грибами?
Рассольник – это то блюдо, в котором должен присутствовать соленый огурец или огуречный рассол. Ваш вариант можно рассматривать как разновидность грибного супа. Можно сварить рассольник и с солеными грибами, но если без соленых огурцов, тогда добавьте огуречный рассол, а соленье замените, например, сладким перцем, который пережарьте вместе с морковью и луком на растительном масле.
Добрый день. есть вопросик.. – А на какой объем воды рассчитан этот рецепт?
Спасибо.
На 2,5 – 3,5 литра, в зависимости от того насколько густой вы желаете приготовить рассольник.