Солянка грибная – эффектный постный супчик

14 Авг 2012, Автор: admin

Солянка грибная–густой супчик, приготовленный на постном овощном бульоне с добавлением ароматных приправ. Солянка грибная готовится проще, чем может показаться.

В мировой кулинарной кухне очень много разнообразных рецептов приготовления солянки на крепком мясном бульоне. С таким бульоном солянка является высококалорийным, жирным продуктом, тяжелым для желудка и влиятельным на излишний вес нашего организма. Я же хочу предложить вашему вниманию рецепт той же солянки только на легком овощном бульоне.
 

Необходимые ингредиенты для солянки грибной

 

  • 200 г маринованных грибов или сушеных,
  • 2 луковицы,
  • 2 морковки,
  • 4 соленых огурца,
  • 2 л овощного бульона,
  • 12 шт маслин без косточек,
  • 12 шт оливок без косточек,
  • 2 лавровых листа,
  • 4 столовые ложки томатной пасты или томатного сока,
  • Несколько зерен перца горошком
  • Пол – лимона,
  • 4 столовые ложки масла растительного,
  • Соль по вкусу,
  • Смесь перцев по остроте,
  • 200 г квашеной капусты,
  • 200 г картофеля отварного.

 

Приготовление солянки грибной

 

Для приготовления солянки грибной используется квашеная капуста, поэтому для начала, ее откинуть на дуршлаг и дать стечь рассолу.

Для приготовления солянки грибной нам потребуется сотейник на котором необходимо разогреть растительное масло (2 ложки) к нему добавить капусту квашеную и слегка ее подрумянить.

К ней затем добавить нарезанные соломкой соленые огурчики, влить 400 мл овощного бульона и тушить под крышкой в течение около 20 мин на небольшом огне. Очищенный лук нарезать полукольцами, морковь нарезать соломкой как и огурцы.

Оставшееся масло разогреть в сковороде и обжарить порезанные овощи до золотистого цвета.

Если вы для грибной солянки взяли соленые огурцы, то их необходимо откинуть на сито, дать стечь маринаду. Если для грибной солянки вы будете использовать сушеные грибы, то их необходимо предварительно замочить в воде.

Затем грибы нужно порезать, добавить в сковороду и в течение примерно 3-5 минут обжарить.

В сотейник с огурчиками и капустой добавить нарезанные кольцами, оливки и маслины. Оставшийся бульон влить в сотейник, добавить туда же обжаренные грибы с овощами и варить грибную солянку в течение 5-7 минут, в конце варки добавить картофель. Добавить к солянке грибной томатную пасту, или влить томатный сок, положить лавровые листы, посолить по вкусу, поперчить и продолжить варить 2-3 минуты.

Лимон порезать на дольки,его следует добавлять в каждую тарелку с солянкой грибной.

 

Отзывов (3) на «Солянка грибная – эффектный постный супчик»

  1. Эдуард пишет:

    Рецепт удивительный, и полагаю очень вкусный. Хотелось бы узнать,его калорийность. Или совет,не ухудшая вкусовые качества,немного снизить калорийность–возможно ли это?

    • admin пишет:

      Калорийность солянки небольшая, так как нет жирных продуктов, примерно 130 ккал 300 гр порции. Солянка приготовлена на овощном бульоне. Как видно из состава, самыми калорийными продуктами будут оливки и маслины, ну и грибы. Солянка очень вкусная!

  2. Эдуард пишет:

    Спасибо Вам–непременно буду готовить. Просто остался, без женщин и хочу снизить вес.

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика
2011 Здоровое питание. Все права защищены. Обратная ссылка на источник обязательна!