Солянка из рыбы – блюдо для полноценного питания

05 Окт 2012, Автор: admin

Невозможно спорить, что солянка из рыбы вкусна и полезна для здоровья. Богатство витаминами и минеральными солями ставят солянку из рыбы во главу рыбных супов.

Солянка из рыбы ничего общего не имеет с рыбным супом, или проще говоря, с ухой. Хотя нет, неправильно, по – моему представлению, уха-это то, что варится на природе в котелке, а именно, только рыба в воде с зеленью. Рыбный суп-это уже нечто другое, приготовленное как из свежей рыбы с добавлением овощей, так и рыбных консервов.

У нас же речь пойдет об еще одной разновидности солянок: солянке из рыбы. О том, что солянка из рыбы, так же вкусна, как и грибная, мясная, капустная и др, можете не сомневаться.

 

Ингредиенты, необходимые для приготовления солянки из рыбы

 

  • 500 гр свежей рыбы,
  • 1 луковица,
  • 2 соленых огурчика,
  • Полстакана маринованных грибов,
  • Столовая ложка растительного масла,
  • Столовая ложка томатного пюре,
  • 5 маслин,
  • 5 оливок,
  • Зелень укропа, петрушки, сельдерея,
  • 2 лавровых листа,
  • Ломтики лимона

 

Приготовление солянки из рыбы

 

Для приготовления солянки из рыбы, как и в любой другой солянке, используется много ингредиентов, которые нужно в определенной последовательности обработать и загрузить в солянку из рыбы.

Для начала возьмем свежую рыбу, очистим ее и выпотрошим. Выделим филе, нарежем на кусочки. Из голов и филейной части сварим рыбный бульон для солянки из рыбы.

В сковороде на растительном масле пережарить репчатый лук с томатным пюре. Соленые огурчики нарезать и добавить к луку в пережарку.

Далее для солянки из рыбы в сваренный нами рыбный бульон опускаем пережаренный репчатый лук с солеными огурцами и томатным пюре. К ним для солянки из рыбы добавляем маринованные грибы, маслины, оливки. Солянку из рыбы солим, перчим и варим в течении 5 минут. В конце варки в солянку из рыбы добавляем сваренное филе рыбы и лавровый лист.

 

Подача солянки из рыбы

 

Солянка из рыбы подается на стол в тарелке с рубленной свежей зеленью петрушки, укропа, сельдерея, долькой лимона. Сметану или домашний майонез добавлять по-вкусу.

Солянка из рыбы готова. Приятного аппетита!

Один отзыв на «Солянка из рыбы – блюдо для полноценного питания»

  1. […] питания наиболее подходят солянки: грибные, овощные, рыбные и мясные, но более легкие, исключающие наличие вредных […]

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика
2011 Здоровое питание. Все права защищены. Обратная ссылка на источник обязательна!