Суп овощной-манящий аромат весны

30 Апр 2013, Автор: admin

Овощной суп – ценное весеннее блюдо из полезных растений. Важные для организма человека ингредиенты овощного супа способствуют оздоровлению организма.

Весна – это время, когда мы с нетерпением ожидаем появления первой зелени растений. Как уже неоднократно писалось, зеленые растения – важная часть природы, пищевого рациона человека, благотворно влияющих на жизнедеятельность организма.

Природа создала для человека огромное количество полезных растений с богатым составом витаминов, макро и микроэлементов. Однако, не каждый из нас пользуется возможностью употребления ценного растительного сырья.

Вопреки принципам здорового питания, значительная часть людей с умилением вкушает вредные продукты, тем самым нанося вред своему здоровью. С течением времени организм начинает давать сбои в нормальной работе, возникают проблемы с сердцем, желудочно-кишечным трактом, печенью, почками, появляется лишний вес, одышка. И тут мы начинаем ограничивать себя в питании, садимся на различные изнурительные диеты, склоняемся к употреблению здоровых продуктов.

Всего этого можно избежать, если мы будем всегда придерживаться здорового питания. Всем необходимо усвоить, что даже из растительного сырья можно приготовить те же самые котлеты, плов, оладьи, голубцы, торт, овощной суп. К любому питанию можно привыкнуть, если дорожить своим здоровьем.

Супы овощные, супы из дикорастущих растений, похлебки, зеленые щи – особые блюда для красоты, души и тела. Весенний овощной суп – это еще и свежие многочисленные витамины и микроэлементы.

Овощной суп прост в приготовлении, полезен для организма, не требует значительных материальных затрат и времени.
 

Ингредиенты для приготовления овощного супа

 

  • Лук-порей 1 шт,
  • Цуккини 2 шт,
  • Картофель 3 шт,
  • Крапива 300 гр,
  • Зеленый горошек,
  • Чеснок 1 головка,
  • Сельдерей 2 палочки,
  • Перец болгарский 2 шт,
  • Оливковое масло,
  • Смесь перцев,
  • Соль

 

Приготовление овощного супа

 

В разогретую сковороду с оливковым маслом загрузить нарезанные лук - порей, сельдерей, цуккини, перец и готовить, помешивая, на протяжении минут 10 пока овощи не размякнут.

Для овощного супа можно использовать простую воду или куриный бульон. В кастрюлю с кипящей водой или бульоном опускаем нарезанный картофель и пережаренные овощи. Минуты за 3 до конца варки в овощной суп добавляем зеленый горошек и нарезанную головку чеснока.

Крапиву необходимо тщательно промыть и обдать кипятком, чтобы при нарезании она не жгла вам руки. Можно использовать перчатки, тогда ошпаривать ее не придется. В готовый овощной суп добавляем крапиву. Ее достаточно варить в течение 1 минуты.

В конце приготовления овощного супа его необходимо поперчить и посолить.
 

Подача овощного супа

 

При подаче овощной суп разлить по тарелкам, заправить сметаной, если хотите, добавьте тертой мяты для особого аромата.

Приятного аппетита!

 

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика
2011 Здоровое питание. Все права защищены. Обратная ссылка на источник обязательна!