Свекольник-грандиозный летний супчик с зеленью
18 Июнь 2013, Автор: adminСвекольник-натуральный, полезный, холодный суп для полноценного питания. В составе свекольника сконцентрированы самые нужные витамины для вашего здоровья.
С наступлением теплых летних дней все большую популярность у населения приобретает приготовление, а соответственно и употребление холодных блюд и прохладительных напитков. Окрошка, свекольник, ботвинья, холодный суп, холодник и т.п. становятся чуть ли не единственным продуктом питания в эти жаркие летние деньки.
Рецептура приготовления холодных супов и закусок разнообразна, что позволяет нам на протяжении достаточно длинного периода питаться чем-то новеньким, да вкусненьким.
Вот и свекольник, о котором пойдет дальше речь, по своим составляющим компонентам отличается, как в кулинарии местного, так и мирового уровня. Сходство в приготовлении свекольника сводится лишь к одному – использование свеклы в качестве основного ингредиента.
Здоровое питание подразумевает в себе потребление экологически чистой пищи, использование в рационе питания человека полезных растений, исключение вредных продуктов. Свекольник, отвечающий всем вышеперечисленным требованиям, станет для вас одним из значимых блюд на вашем столе.
Ингредиенты для приготовления свекольника
- Свекла 2 шт,
- Редис 4-5 шт,
- Крапива,
- Морковь 1 шт,
- Чеснок 2 – дольки,
- Зеленый лук,
- Огурцы свежие 2 шт,
- Зелень укропа,
- Зелень петрушки,
- Масло растительное,
- Сметана,
- Перец,
- Соль
Приготовление свекольника
Для приготовления нашего вкусного и замечательного свекольника морковь и свеклу очистить. Затем их для свекольника произвольно нарежьте или натрите на крупной терке.
Загрузите нашинкованные овощи в большую сковороду или кастрюлю, добавьте растительного масла и потушите 5 – 10 минут под крышкой на медленном огне. Затем для получения первоклассного свекольника добавьте воды, чайную ложку сока лимона или уксусной кислоты и варите овощи до готовности. Далее, в конце варки свекольника, добавьте ошпаренную и измельченную крапиву. Перед подачей свекольник необходимо остудить.
Огурцы, редис, зеленый лук, и зелень растений укропа, петрушки тщательно вымойте, измельчите. Добавьте все это, а также нарезанные дольки чеснока к свекле с морковью, хорошенько перемешайте. Все, свекольник готов к употреблению.
Подача свекольника
Свекольник относится к холодным блюдам, поэтому подавать к столу его необходимо холодным. Перед подачей в каждую тарелку добавьте сметаны или домашнего майонеза, не забудьте поперчить и посолить по вкусу.
Приятного аппетита!