Тыквенный суп – отличное средство для снижения веса
02 Авг 2012, Автор: adminТыквенный суп – отличное блюдо для похудения. Кроме того, при употреблении тыквенного супа вы получаете витамины, полезные аминокислоты и микроэлементы.
Тыквенный суп наряду с сельдереевым супом- отличное блюдо не только для здорового питания, но и для стройности фигуры. При постоянном употреблении тыквенного супа вы не только приводите в норму свой вес, но и получаете витамины, полезные аминокислоты, микроэлементы. В этой статье вы найдете способ приготовления тыквенного супа.
Тыква является неоспоримым диетическим продуктом так как она низкокалорийна. Тыквенная диета способствует не только избавлению от лишнего веса, но и выведению из организма излишней жидкости и шлаков. Тыквенный суп – одна из составляющих подобных диет.
Предлагаю вам воспользоваться следующим способом приготовления тыквенного супа, который вы оцените по достоинству и захотите его варить снова и снова.
Ингредиенты для приготовления тыквенного супа
- 1 головка репчатого лука
- Зубчик чеснока
- Корень имбиря 1 ч ложка
- 1 кг небольшой тыквы
- 1 л бульона овощного
- Зелень укропа
- Зелень петрушки
- Кинза
- Соль
- Смесь перцев
Способ приготовления тыквенного супа
Мелко нарезать репчатый лук, зубчик чеснока и имбирь. Тыкву необходимо порезать на небольшие кусочки. Все нарезанные продукты необходимо выложить в сковородку и обжарить на растительном масле. Обжариваемые продукты посолить и поперчить смесью перцев по вкусу.
Затем, пережаренные продукты переложить в кастрюлю, залить заранее приготовленным овощным бульоном и варить на небольшом огне приблизительно 30-35 минут до готовности тыквы. Снять с плиты и остудить. Остывшую массу взбить в пюре используя блендер или, если имеется в хозяйстве, кухонный комбайн. Затем, полученную массу в кастрюле поставить на плиту, прокипятить и, украсив зеленью кинзы, укропа и петрушки, подать со сметаной и сухариками.
[…] Ананасная, хлебная – их можно есть сырыми, варить полезный суп, запекать, а также консервировать. Из них делают […]