Зеленые щи – мощный заряд витаминов для организма

21 Дек 2012, Автор: admin

Зеленые щи – мощный заряд организма витаминами и микроэлементами. Для ценителей здорового образа жизни, простоты и пользы – нет вкусней зеленых щей.

Что может быть полезней, вкусней для здоровья организма кроме зеленых щей? Только такие же вкусные и полезные зеленые щи! Прекрасные, ароматные зеленые щи можно приготовить в двух вариантах – на мясном бульоне и вегетарианском исполнении – на овощном. В первом варианте супчик получится наваристый, сытный. Но я предпочитаю более легкие и полезные для здорового питания зеленые щи, которые можно приготовить на овощном бульоне или просто на воде.

Зеленые щи являются очень подходящим супчиком для питания людей в постные дни, соблюдающих диету по снижению лишнего веса.

Новейший спонсор с автоматическими выплатами и без минималки!

 

Состав ингредиентов для приготовления зеленых щей

 

  • Крапива 250 гр,
  • Щавель 150 гр,
  • Зеленый лук 2 пучка,
  • Картофель 4 шт,
  • Половинка куриного яйца,
  • Бульон овощной,
  • Растительное масло,
  • Сметана или домашний майонез,
  • Пучок зелени петрушки,
  • Пучок зелени укропа,
  • Смесь перцев,
  • Соль

 

Приготовление зеленых щей

 

При приготовлении зеленых щей, как вы поняли, используются редкие растения дикой природы в осенне – зимний период. Поэтому, если с приготовлением зеленых щей в весенне – летний период у нас особенно проблем не возникнет, то как приготовить такие вкусные и непременно полезные зеленые щи, когда определенной зелени для супа нет? На помощь нам приходит помощник, который есть в каждой квартире – холодильник!

Постарайтесь заранее, когда только появилась зелень крапивы, щавеля, петрушки, укропа, сельдерея, заготовить ее впрок путем замораживания в морозильной камере. Консервированная зелень путем заморозки продолжительное время сохраняет свои полезные свойства. Пусть зелень в холодильнике займет достойное место, зато осенью и зимой, вы сможете насладиться полезными, вкусными зелеными щами, вспомнив весну и лето, создав себе отличное настроение.

Итак, приступим к приготовлению зеленых щей. Для этого крапиву перебираем, промываем в холодной воде, варим до мягкости. Отваренную крапиву откидываем на дуршлаг, протираем на терке или пропускаем через мясорубку. Для зеленых щей щавель также перебираем, промываем, крупные листья разрезаем на более мелкие части. Зеленый лук (можете использовать репчатый лук) нарезать и немного потушить на растительном масле.

В кипящий овощной бульон или просто воду (для желающих отведать более наваристый супчик возможно использовать мясной бульон) опустить очищенный и нарезанный картофель, нашинкованный щавель. Варить в кипящем бульоне для зеленых щей в течение 10 минут. Затем добавить к зеленым щам в кастрюлю, полученное пюре из крапивы. В конце варки положить обжаренный лук, поперчить, посолить.

 

Подача зеленых щей

 

Щи зеленые подаются в горячем виде, приправленные сметаной или майонезом, с половинкой вареного куриного яйца, порубленной зеленью укропа и петрушки. Для людей соблюдающих пост и вегетарианцев – яйцо исключайте.

Приятного аппетита!

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика
2011 Здоровое питание. Все права защищены. Обратная ссылка на источник обязательна!