Зеленый суп-источник необходимых витаминов

29 Май 2013, Автор: admin

zelenyi-sup-krem-v-ozhidanii-vesny-945432Зеленый суп-необходимое блюдо для здорового питания. При приготовлении зеленого супа используются растительные компоненты с высоким содержанием витаминов.

Зеленые супы, борщи, зеленые щи являются одними из тех блюд, которые призваны помочь нашему организму восполнить витаминно-минеральный запас после зимнего истощения. В зеленых супах содержится достаточно большое количество полезных веществ, так как приготовлены из полезных растений, милостиво дарованных нам природой.

Мировой кулинарии известно множество рецептов приготовления самых разнообразных зеленых супов, различных по составу ингредиентов, но призванных одной цели – оздоровлению организма, повышению иммунитета, нормализации обменных процессов.

Ценителям здорового питания и всем тем, кто задумался о нем, решив отказаться от употребления вредных продуктов, следует взять на заметку эффективность использования зеленых супов в питании.

В период появления первой зелени растений, как дикорастущей, так и возделываемой человеком, необходимо по максимуму использовать возможность употребления ее в пищу, приготавливая из нее не только зеленые супы, но и весенние салаты, витаминные, чаи, соусы. Можно добавлять зелень в любое блюдо.

Предлагаю к рассмотрению один из способов приготовления зеленого супа для здорового питания.
 

Ингредиенты для приготовления зеленого супа

 

  • Сельдерей 200 гр,
  • Фасоль зеленая 200 гр,
  • Крапива 5 -7 растений,
  • Шпинат 200 гр,
  • Кабачки 300 гр,
  • Чеснок 2 дольки,
  • Зеленый перец 2 шт,
  • Овощной или куриный бульон,
  • Петрушка,
  • Лук зеленый,
  • Растительное масло,
  • Укроп,
  • Соль,
  • Перец

 

Приготовление зеленого супа

 

Перед приготовлением зеленого супа шпинат, сельдерей, крапиву необходимо хорошенько промыть в воде. Крапиву ошпарить кипятком. Затем всю зелень порвать руками, или порубить  на более мелкие части.

В овощном бульоне или курином сварить зеленую фасоль. Кабачки с зеленым болгарским перцем выложить в сковороду, обжарить на растительном масле и добавить к зеленой фасоли. Чеснок, зеленый лук мелко нарезать.

В конце варки зеленого супа 3а 2-3 минуты всыпать зелень крапивы, сельдерея, шпината, чеснок. Вот и все, наш вкусный, быстрый в приготовлении, полезный зеленый суп готов!
 

Подача зеленого супа

 

При подаче зеленого супа на стол его дополнительно в каждой тарелке необходимо снабдить зеленью укропа, петрушки и зеленым луком. Каждую порцию можно сбрызнуть соком лимона, заправить сметаной.

Приятного аппетита!

 

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика
2011 Здоровое питание. Все права защищены. Обратная ссылка на источник обязательна!