Рыба

Свежая рыба покрыта прозрачной слизью, брюшко не раздуто. Чешуя гладкая, чистая блестящая, плотно прилегает к телу, глаза прозрачные, блестящие, выпуклые, упругие без пленок. Жабры без слизи, светло- или темно-красного яркого цвета, имеют свежий характерный рыбный запах. Мышечная ткань эластичная, плотно соединена с костями, отделяется от них с трудом. Так же как и на мясе, ямочки при надавливании рыбы пальцем быстро исчезают.

При погружении в воду доброкачественная рыба не тонет, бульон, сваренный из нее, прозрачен и имеет приятный запах.

У замороженной доброкачественной рыбы немного бледные жабры и слегка запавшие глаза. Если рыба заморожена свежей, при размораживании ее эластичность восстанавливается. Проткнутая разогретой вилкой доброкачественная мороженая рыба не должна иметь неприятного запаха.

Яндекс.Метрика
2011 Здоровое питание. Все права защищены. Обратная ссылка на источник обязательна!