Суп из лука – основа здорового питания для больных гриппом

04 Янв 2012, Автор: admin

sup iz luka – osnova zdorovogo pitanija dlja bol'nyh grippomКак правило, для быстрого выздоровления всех больных и в частности больных гриппом наряду с медикаментозным лечением большое значение имеет здоровое питание. Основой здорового питания является растительная пища. Супы из  лука, также как и луковые салаты содержат особые вещества фитонциды, которые убивают микробы и способствуют быстрому выздоровлению больных. В этой статье приведены рецепты супов  из лука, основным ингредиентом которых является лук и, следовательно, богатых фитонцидами и наиболее полезных для больных с инфекционными заболеваниями.

Суп из лука по-итальянски

Для приготовления потребуются: лук репчатый – 4-6 шт., лук – порей – 1 стебель, петрушка – 1 корень и зелень, сельдерей – 1 шт., рубленый укроп – 1 ст. ложка, черный перец – 4-6 горошин, соль – 1 ч. ложка, вода – 1,5 л.

Вскипятить воду и в кипяток опустить коренья, нарезанные соломкой. Мелко нарезанные лук – порей и репчатый лук, перетертые с солью в фарфоровой тарелке опустить в кипящий овощной бульон и добавить горошки черного перца.

Когда бульон при варке окрасится в зеленый цвет, а лук распустится добавить в него соль, опустить мелко порубленную зелень петрушки, сельдерея и укропа и через 3 мин снять с плиты. Закрыть суп и оставить настояться в течение 5 мин.

Новейший спонсор с автоматическими выплатами и без минималки!

Суп из лука по–русски

Для приготовления потребуются: лук репчатый – 10 шт., петрушка – 1 корень, сельдерей – 1 корень, отруби – 100 г, хлебные корки – 50 г, сливки – 2 ст. ложки, петрушка – 1 пучок, зеленый лук – 1 пучок.

Мелко порубленный репчатый лук поместить в кастрюлю вместе с корнями петрушки и сельдерея, корками и отрубями залить водой и сварить до готовности. Сливки и мелко нарубленная зелень добавляется в тарелку с похлебкой при подаче к столу.

Суп из лука ленивый

Для приготовления потребуются: лук репчатый – 6 шт., овощной бульон или вода – 6 стаканов, масло сливочное – 3 ст. ложки, сыр – 50 г, ржаной хлеб – 6 ломтиков, чеснок – 3 зубчика, лавровый лист – 1 шт., душистый перец – 6 горошин, черный молотый перец – 1 щепотка.

Лук и чеснок предварительно поджарить, сыр растереть. Залить в чашки горячий овощной бульон, в каждую по 1 стакану. Добавить в каждую чашку перец, положить ломтики хлеба, посыпав его тертым сыром и поставить в разогретую духовку на 15 мин.

Суп из лука по-французски

Для приготовления потребуются: лук репчатый – 6 шт., овощной бульон или вода – 6 стаканов, масло сливочное – 3 ст. ложки, сыр – 50 г, ржаной хлеб – 6 ломтиков, чеснок – 3 зубчика, лавровый лист – 1 шт., душистый перец – 6 горошин, черный молотый перец – 1 щепотка.

Мелко порезанный лук потомить в сливочном масле, посыпать черным молотым перцем, залить овощным бульоном или водой, добавить лавровый лист, душистый перец и нарезанный чеснок, всю эту смесь варить в течение 15 мин. После чего суп разлить в огнеупорные чашки, положив в каждую по ломтику подсушенного на сковородке хлеба, густо посыпанного тертым сыром. Закрыть чашки с супом и поместить в духовку на несколько минут. После того когда сыр начнет плавиться, чашки с супом нужно вынуть из духовки и можно подавать к столу.

Суп из лука мюнхенский

Для приготовления потребуются: лук репчатый – 0,5 кг, овощной бульон или вода – 0,75 л, сливки (нежирные) – 0,5 стакана, лавровый лист – 1 шт., душистый перец – 6 горошин, черный молотый перец – 1 щепотка.

Вскипятить овощной бульон или воду, поместить мелко нарезанный репчатый лук в кипящий бульон, опустить в бульон душистый перец и лавровый лист и варить на медленном огне 40-50 мин. После того как суп будет готов добавить сливки.

Суп из лука по-итальянски на курином бульоне

Для приготовления потребуются: лук репчатый – 6-7 шт.; куриный бульон – 1 л; оливковое масло – 3 ст. ложки; мука – 1 ч. ложка; лимон – 1-2 дольки; соль, петрушка, красный перец – по вкусу.

Репчатый лук очистить, мелко нарезать и поместить в куриный бульон. Добавить в бульон оливковое масло, красный перец и соль, закрыть крышкой, довести до кипения и варить на большом огне в течение 4 мин. В холодной воде развести муку, влить ее в бульон и хорошо перемешать. Варить еще в течение 1 мин. В готовый суп добавить дольки лимона и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

Суп из лука по-креольски

Для приготовления потребуются: лук репчатый – 2-3 шт.; куриный или говяжьий бульон – 1,5 стакана; гречневая мука – 1 ст. ложка; молоко обезжиренное – 0,75 стакана; сливки – 0,25 стакана; белый хлеб – 100 г; сырой яичный желток – 1 шт.; тертый сыр – 2 ст. ложки; перец, соль, подсолнечное масло – по вкусу.

Репчатый лук, порезанный кольцами тушить в подсолнечном масле на медленном огне, не давая подрумяниться. Всыпать в лук гречневую муку, смешать, добавить бульон и дать немного покипеть. В полученную смесь влить сливки, молоко, добавить соль и перец. Нарезанный ломтиками белый хлеб подсушить в духовке или тостере, намазать смесью из сырого желтка и тертого сыра, положить в суповую миску и дать настояться в течение 3-4 мин. Суп готов и можно подавать на стол.

Суп из лука с пыльцой

Для приготовления потребуются: лук репчатый – 5-6 шт.; лук-порей – 1 стебель; морковь – 2-3 шт.; головка сельдерея – 1 шт.; душистый перец – 6-7 горошин; тмин или укроп – 0,5 ч. ложки; цветочная пыльца – 0,5 ч. ложки; лавровый лист – 2 шт.; вода – 2 л; листья салата – 100 г; укроп – 1 пучок; петрушка – 1 пучок; тертый свежий имбирь – 1 ч. ложка (можно сушеный имбирь на кончике ножа); соль – по вкусу.

Морковь, сельдерей, лук-порей нарезать мелко соломкой, опустить в воду, добавить перец и лавровый лист и сварить бульон. Репчатый лук порезать колечками, тушить в отдельной посуде с добавлением растительного масла. Когда лук станет мягким, протереть или разбить его блендером, и опустить в суп. В суп прибавить нашинкованный салат, добавить соль, специи, посыпать зеленью укропа и петрушки и порошком имбиря. К супу приготовить и подать гренки, для чего нарезанный кубиками хлеб подсушить в духовке.

Суп из лука картофельный

Для приготовления потребуются: лук репчатый – 1 шт.; лук зеленый – 1 пучок; картофель очищенный – 300 г; масло растительное – 1 ст. ложка; бульон овощной - 600 мл; тертый мускатный орех – на кончике ножа.

Репчатый лук очистить, нарезать маленькими кусочками и спассеровать в растительном масле до золотистого цвета. Зеленый лук очистить и нарезать тонкими колечками. Картофель нарезать маленькими прямоугольниками. В посуду со спасерованным репчатым луком добавить зеленый лук, картофель, овощной бульон, закрыть крышкой и варить на небольшом огне в течение 20 мин.

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика
2011 Здоровое питание. Все права защищены. Обратная ссылка на источник обязательна!