Польза петрушки – непревзойденная ценность зелени

18 Дек 2012, Автор: admin

Польза петрушки позволяет в кратчайшие сроки улучшить
показатели организма. Об эффективной пользе петрушки слагают невероятные легенды.

Стоит задаться очень важным вопросом, что мы знаем о пользе петрушки, о ее свойствах, минерально – витаминном составе? Ведь благодаря пользе петрушки, она очень частый гость на нашем столе. Петрушка – это то растение, листья и корнеплоды которого используются кулинарным сообществом как замечательную ценную приправу к многочисленным, различным блюдам.

Петрушка относится к однолетним, реже двулетним травам. Листья дважды или триждыперистые. Лепестки желто – зеленого или беловатого цвета, при основании часто с красноватым оттенком. Относится петрушка к растениям влаголюбивым и холодостойким, семена способны прорастать при температуре около 2 – 3 градусов. Всходы этого полезного растения способны переносить заморозки до – 7 градусов. В диком виде ареал произрастания петрушки – побережье средиземного моря. Но благодаря своей популярности, пользе петрушки, ее выращивают в домашних условиях в США, Канаде, континентальной Европе, а также в России до широты Москвы. Листовая петрушка из – за достаточно короткого вегетационного периода выращивается даже в северных районах.

 

Как полностью избавиться от алкоголизма с помощью натурального средства из лечебных трав

Польза петрушки. Значение для кулинарии

 

Для современной кулинарии польза петрушки неоспорима. Она используется кулинарами в свежем, сушеном, а также соленом виде. Факт пользы петрушки в том, что ее листья используют как составную часть при приготовлении салатов, бутербродов, зеленые листья и корнеплоды – как ценнейшую добавку к различным гарнирам, первым блюдам, особенно практикуется подача к рыбным блюдам. Следует помнить, что польза петрушки даже замороженной посредством морозильной камеры не уменьшается. Свежезамороженная зелень петрушки полностью сохраняет все питательные свойства и целебные качества на протяжении длительного промежутка времени, а точнее до года (при условии правильного хранения).

Польза петрушки эффективно используется людьми с лишним весом. Кому, как не им известно, что петрушка малокалорийна. Для поддержания нормального веса необходимо регулярно пить отвар петрушки или сок из нее.

 

Польза петрушки при лечении заболеваний

 

С медицинской стороны польза петрушки проявляется как мочегонное, желчегонное, стимулирующее средство. Сок петрушки является очень ценным с точки зрения здорового питания для организма, но принимать его необходимо очень осторожно, небольшими количествами.

Очередная польза петрушки в том, что в ней содержатся необходимые организму для нормальной жизнедеятельности: кальций, фосфор, магний, железо, цинк, фтор, селен, незаменимые жирные кислоты, фолиевая кислота, витамины группы В, А (не уступая по содержанию в моркови), С (превышает содержание его в лимоне в 4 раза!), К, РР.

Поэтому, польза петрушки проявляется в укреплении костного скелета, снижении уровня сахара в крови, успокаивает нервную систему, предотвращает появление раковых клеток, появление кариеса. Петрушку используют как мочегонное, противовоспалительное средство при заболеваниях печени, почек, болезнях сердца, как дезинфицирующее средство, прекрасно заживляет ожоги, раны и язвы. Польза петрушки также в мощной стимуляции иммунитета.

 

Польза петрушки для косметологии

 

Косметологам польза петрушки известна своими  эффективными отбеливающими свойствами. Она прекрасно устраняет красноту на коже и ее отечность, способствует устранению угрей, смазывая подобные места соком петрушки 2 или 3 раза каждый день. Польза петрушки проявляется способностью содействия укреплению волос и улучшению их роста. Для этого используется настой семян. Во всем этом несомненная польза петрушки.

Один отзыв на «Польза петрушки – непревзойденная ценность зелени»

  1. Петрушка – это уникальное растение!

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика
2011 Здоровое питание. Все права защищены. Обратная ссылка на источник обязательна!