Маринад – отличный способ консервирования овощей

25 Июль 2012, Автор: admin

Маринад с приятным вкусом, поэтому вы не только съедите заготовки, но и выпьете маринад в качестве напитка. Используя  маринад вы  законсервируете свои овощи.

Конечно же, мы сами с помощью ниже приведенных маринадов консервируем на зиму выращенные овощи. Получается по моему мнению очень вкусно, банки еще никогда не взрывались. Приготовленный маринад с использованием лимонной кислоты получается очень прозрачным. 

Для маринада на дно банок необходимо уложить специи, которые используются: это  укроп, лавровый лист, несколько зубчиков свежего ароматного чеснока, 6 – 7 зерен перца горошком, 2 – 3 листа вишни и черной смородины для аромата.

Поверх  приправ  плотно уложить хорошо промытые огурцы или помидоры(можно укладывать и то и другое, тогда получится ассорти). Залить доверху кипятком, накрыть крышкой, дать постоять в течение минут 10, затем воду отлить в кастрюлю, добавить соль, сахар и лимонную кислоту(1 чайную ложку лимонной кислоты на 3-литровую банку), вскипятить и снова залить в банки до самого края. Сразу же закатать, перевернуть, укутать. В таком положении  необходимо оставить банки до полного их охлаждения.

 Предлагаю вашему вниманию используемые маринады


Состав маринада для огурцов

            В 3 литра воды вводим 6 ст ложек соли, затем 3 ст ложки сахара и 3 ч ложки (без верха) лимонной кислоты.

Состав маринада для помидоров

В 3 литра воды –добавляем 6 ст ложек сахара, также 3 ст ложки соли и 3 ч ложки лимонной кислоты.

Состав маринада для ассорти

В 3 л воды –добавляем 6 ст ложек сахарного песка, 6 ст ложек мелкозернистой соли, затем добавляем 3 ч ложки лимонной кислоты.

Попробуйте сделать заготовки на зиму с использованием этих маринадов, получается очень вкусно!

Приятного аппетита!

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика
2011 Здоровое питание. Все права защищены. Обратная ссылка на источник обязательна!