Зелень – опасность на поверхности

11 Авг 2012, Автор: admin

Зелень, которую мы употребляем не так безопасна, как может показаться. Чтобы обезопасить здоровье необходимо соблюдать определенные правила использования зелени.

 

Зелень петрушки, укропа, сельдерея, листья салата являются непременным спутником летнего меню.

Но не стоит пренебрегать основным и простым правилом здорового питания – мыть зелень перед употреблением, даже если она выросла на собственном участке вдали от дорог и производственных площадок. Дело в том, что на листьях зелени помимо пыли и грязи содержатся личинки гельминтов.

Обезопасить себя от заражения паразитами обычным ополаскиванием зелени в воде невозможно. Поэтому необходимо соблюдать некоторые правила обработки зелени перед использованием в пищу.

 

Правила мытья зелени

Для более эффективной очистки зелени необходимо сделать следующее:

В глубокой посуде замочить зелень в холодной воде на 1 час, слить воду, затем промыть зелень под струей проточной воды.

И все! Для интереса посмотрите, сколько грязи остается в той воде, в которой вы замачивали зелень. А ведь на первый взгляд листья зелени казались вам абсолютно чистыми и готовыми без каких бы то ни было опасений к использованию.

 

Хранение зелени

Положите промытую мокрую зелень в полиэтиленовый пакет, завяжите и поместите в холодильник. Так она прекрасно хранится и долго не вянет и сохраняет свои вкусовые качества. По мере надобности доставайте зелень из холодильника и кушайте на здоровье!

Чтобы зелень круглый год присутствовала на вашем столе, можно воспользоваться еще одним советом.

Зелень укропа и зелень петрушки разделите на порционные части. Каждую часть заверните в пищевую фольгу и поместите в морозильную камеру. Предварительно каждый вид зелени можно подписать маркером на фольге (например, петрушка – п, укроп – у), для более быстрого и удобного поиска в морозильной камере.

Такой способ достаточно эффективен в плане хранения зелени круглый год и заморозить можно достаточно большое количество зелени. Еще больше советов по использованию свежей зелени вы найдете в статье свежая зелень в полезных советах

Отзывов (2) на «Зелень – опасность на поверхности»

  1. Марина пишет:

    Прекрасный совет, спасибо!

  2. Любовь пишет:

    В нашей семье мы зелень мелко нарезаем и в баночку или полиэтиленовый пакетик (для хранения морозилке) складываем – естественно отправляем в морозилку и круглый год у нас есть зелень! И уже нарезанная для использования – очень удобно

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика
2011 Здоровое питание. Все права защищены. Обратная ссылка на источник обязательна!