Капустный салат – осенью и зимой витамины рекой

10 Ноя 2012, Автор: admin

Капустный салат – полезное витаминное блюдо, оберегающее нас от многих вирусов. В приготовлении капустного салата используются овощи, усиливающие этот эффект.

Капустный салат – блюдо для любителей капусты этого популярного овоща, пожалуй, по популярности овоща номер 2. Капуста является одним из немногих овощей, которая сохраняет свои полезные свойства на протяжении 6 – 8 месяцев. Она хороша в качестве гарнира, так и самостоятельного блюда, поэтому используется в приготовлении весьма большого количества блюд – супов, борщей, солянок, щей, запеканок и других вторых блюд.

Капустный салат можно готовить в любое время года – зимой и летом, он всегда будет уместен. А тот факт, что капуста на протяжении длительного времени сохраняет свои полезные вещества, вы и зимой удовлетворите организм необходимыми витаминами и макро и микроэлементами.

Капустный салат весьма прост в приготовлении, аппетитен, полезен! Низкая калорийность капустного салата позволяет использовать его в питании во время поста и людям, которые очень трепетно относятся к своей фигуре из – за боязни лишнего веса.

Смотри сайты - получай ДЕНЬГИ!

 

Ингредиенты для приготовления капустного салата

 

  • Капуста белокочанная,
  • Томаты 2 штуки,
  • Огурец 2 штуки,
  • Лук репчатый 1 штука,
  • Зелень укропа,
  • Зелень петрушки,
  • Уксус,
  • Растительное масло,
  • Соль,
  • перец

 

Приготовление капустного салата

 

Для приготовления капустного салата нам потребуется собственно сама капуста. Берем подготовленный кочан капусты и отрезаем от него необходимое количество для капустного салата. Количество капусты берем из такого расчета, чтобы она занимала 2/3 объема подобранной посуды.

Свежие томаты и огурцы тщательно моем и нарезаем произвольной формы. Если хотите нашинковать овощи в капустный салат для праздника, можете сделать это красиво, проявив свою фантазию. Рецепт салата взят на достаточно большую тарелку д. 24 см.

Репчатый лук чистим и режем полукольцами. Готовый капустный салат солим, перчим смесью перцев, она придаст пикантность салату капустному. Сверху поливаем растительным маслом и добавляем столовую ложку столового уксуса. В салате вместо растительного масла можно использовать оливковое, которое по своим свойствам будет даже более подходящим.

Одним из вариантов заправки капустного салата может служить домашний майонез, или салатная заправкавместо растительного, оливкового масла и столового уксуса.

Все ингредиенты капустного салата перемешиваем. Капустный салат готов к употреблению.

 

Подача капустного салата

 

Капустный салат подается охлажденным. Перед подачей капустный салат украшается зеленью укропа и петрушки. Для украшения свежую зелень не жалейте, так как в ней сосредоточена масса полезных веществ для организма.

Приятного аппетита!

Отзывов (2) на «Капустный салат – осенью и зимой витамины рекой»

  1. Наталья пишет:

    Капусту люблю в любое виде. Что касается салатов, то все лето и осень ежедневно готовлю. Благо овощи свои.

  2. валерий пишет:

    Капусту предпочитаю в основном свежую ввиде разнообразных салатов. Поле0ный блог, спасибо вам за работу!

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика
2011 Здоровое питание. Все права защищены. Обратная ссылка на источник обязательна!