Морковный салат с грибами-такого вы еще не пробовали?!

19 Июль 2013, Автор: admin

PB185025 - копияМорковный салат-новый изумительный вкус полезного овощного блюда. Попробуй, насладись вкусом оригинального морковного салата, получи частицу здоровья.

Морковь является, безусловно, полезным растением в огромном ряде овощных культур. Она обладает серьезным набором полезных веществ, необходимых для жизнедеятельности организма. Благодаря своим многогранным свойствам,  морковь широко применяется для здорового питания при приготовлении первых, вторых блюд, витаминных напитков, соков, десертов, салатов.

Приготовление салатов весьма популярное занятие в любой кухне мира. А когда наступает время и мы задумываемся о витаминах, то частенько вспоминаем о “красной девице” и ее полезных свойствах.

Морковный салат – один из наиболее подходящих вариантов получения  частички здоровья и повышения иммунитета. На сегодняшний день способов приготовления витаминных морковных салатов достаточно большое количество. Все они очень вкусны, полезны и рассчитаны на самых разных потребителей от мала до велика.

Детям придутся по вкусу сочные морковные салаты с творогом, изюмом, фруктами. Для взрослых с выраженным пикантным вкусом, со специями, чесноком, морепродуктами, грибами. Все эти салаты одинаково хороши и при употреблении добавляют частицу необходимого здоровья. Морковный салат в рационе питания человека должен занять достойное место, готовить его нужно при первой же возможности, особенно из свежей моркови, с использованием различных предложенных компонентов.

Сегодняшний рецепт приготовления салата из моркови-морковный салат с грибами, на мой взгляд, очень достойное по вкусу, полезное для правильного, здорового питания блюдо.

Ингредиенты для приготовления морковного салата с грибами

 

  • Морковь 200 гр,
  • Грибы 100-200 гр,
  • Чеснок 3 зубчика,
  • Уксус 3% -одна чайная ложка,
  • Черный перец небольшая щепотка,
  • Красный перец небольшая щепотка,
  • Гвоздика 2 шт,
  • Кориандр молотый,
  • Растительное масло 2 столовые ложки,
  • Сахарный песок-щепотка,
  • Петрушка,
  • Укроп,
  • Соль

 

Приготовление морковного салата

 

Для этого салата необходимо будет приготовить острую морковь.

Морковь моем, чистим и шинкуем соломкой, солим по вкусу и оставляем на тридцать минут.

Если в морковный салат будем добавлять грибы маринованные, или соленые, тогда их сразу добавляем к моркови. Свежие грибы предварительно отварить, затем пережарить на растительном масле до готовности, добавить к моркови.

Масло ставим в небольшой таре на плиту и подогреваем, вливаем в морковь, добавляем все приготовленные специи, уксус, чеснок давим на прессе. Все тщательно перемешиваем, ставим в прохладное место, одним из таковых является холодильник на 3-4 часа.

Чтобы замечательные вкусовые качества нашего морковного салата с грибами проявились во всей красе, его лучше держать в холодильнике в течение суток.

Подача морковного салата

 

При подаче на стол готовый морковный салат с грибами выложить в салатник горкой, сверху украсить зеленью петрушки и укропа.

Приятного аппетита!

Отзывов (2) на «Морковный салат с грибами-такого вы еще не пробовали?!»

  1. Людмила пишет:

    Морковь потребляем в любом виде, но вот с грибами в голову не приходило. А ведь остренькая, да с чесночком – представляю, как это вкусно. Попробую обязательно, тем более, что сейчас и моркови достаточно, и грибочки продают симпатичные, так что осталось только все собрать вместе :)

  2. Семен пишет:

    Морковь люблю и употребляю в любом виде, так как в ней много полезных веществ. Такой морковки, как у вас еще не пробовал. Спасибо за рецепт!

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика
2011 Здоровое питание. Все права защищены. Обратная ссылка на источник обязательна!