Овощной салат-многослойная фантазия

18 Май 2013, Автор: admin

Овощной салат-бесспорное полезное блюдо для здорового питания. Одна из альтернатив общеизвестного овощного салата займет достойное место на вашем столе.

Овощные салаты являются весьма популярным блюдом в любой кухне мира, порой сходных по структуре и приготовлению. На сегодняшний день благодаря доступности ингредиентов, даже самых экзотических, появляется возможность приготовления самых разнообразных овощных салатов-с оливками, маслинами, бананами, ананасами, креветками. Все это позволяет нам разнообразить привычные овощные салаты включением нетрадиционных компонентов, оживляя старые блюда новым, пикантным вкусом.

На данный момент кулинары могут предложить нам к приготовлению огромное количество всевозможных салатов, как мясных, так и из растительного сырья. Некоторые их виды являются сезонными, как например, весенние и витаминные, так как готовятся из первой зелени дикорастущих полезных растений.

Другие можно отнести к всесезонным овощным салатам в связи с заготовкой, хранением и консервированием используемых компонентов.

Сельдь под шубой-хорошо известное овощное блюдо всесезонного приготовления, пользующееся успехом до сих пор. Для любителей этого блюда, а также тех, кто по тем или иным причинам не употребляет рыбные продукты, хочу предложить одну из альтернатив, которая придется по вкусу многочисленным поклонникам здорового питания.
 

Ингредиенты для приготовления овощного салата

 

  • Картофель,
  • Лук репчатый,
  • Огурцы соленые,
  • Морковь,
  • Оливки,
  • Свекла,
  • Салатная заправка

 

Приготовление овощного салата

 

Для приготовления этого многослойного овощного салата необходимо предварительно отварить до готовности картофель, морковь, свеклу.

Салат получится у нас шестислойный. Каждый ингредиент будет составлять отдельный слой, промазанный салатной заправкой или нежирным майонезом.

Морковь, картофель, свеклу протираем на терке. Лук, огурцы режем, каждую оливину режем на 4-6 частей.

Слои будут располагаться в таком порядке: 1-огурцы соленые, 2-репчатый лук, 3-картофель, 4-морковь, 5-оливки, 6-свекла. Каждый слой не забываем промазывать.

Количество ингредиентов необходимо брать в равной пропорции. Слои делайте не очень толстыми. В зависимости от выбранной вами тарелки или салатника количество используемых продуктов будет различным.

 

Подача овощного салата

 

При подаче нашего овощного салата его, по возможности, необходимо украсить зеленью укропа, петрушки и сельдерея. Можно использовать первую свежую зелень растений. Полезная зелень дополнит овощной салат дополнительными питательными веществами.

Приятного аппетита!


Один отзыв на «Овощной салат-многослойная фантазия»

  1. Марина пишет:

    Я делала, мне очень понравился. Мы его называем “Огурцы под шубой”

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика
2011 Здоровое питание. Все права защищены. Обратная ссылка на источник обязательна!