Салат грибной-удивительное блюдо на любой день

30 Март 2013, Автор: admin

Салат грибной–отведав раз, захочется готовить с завидным постоянством. Неожиданное сочетание компонентов грибного салата производит невероятный эффект.

Растительная пища на сегодняшний день является одной из основополагающих концепций здорового питания. Ягоды, фрукты, овощи, как незаменимое звено входят в рецептуру приготовления блюд для диетического питания, очищения организма, снижения лишнего веса. Фруктовые, овощные соки, компоты, зеленые чаи используются для восстановления организма после серьезных болезней, профилактики и лечении заболеваний, как один из источников витаминов и минеральных веществ.

Любой представитель растительного мира может быть использован для полноценного питания человека, будь то морская водоросль, гриб, травянистое растение или береза. Суп, салат, десерт, сок или напиток, благотворно влияющие на здоровье организма – таково широкое применение полезных растений.

Особое внимание в пищевом рационе человека уделяется грибам, как одному из удивительных представителей растительного мира. Практически в любое время года мы имеем возможность приготовить грибовницу, жареху или салат грибной из – за доступности этого продукта природы, искусственного выращивания, различных способов консервирования.

Хочется уделить заслуженное внимание салату грибному, который помимо замечательного вкуса, содержит ряд полезных компонентов, благотворно влияющих на организм.

Неожиданное сочетание грибов, овощей, фруктов в грибном салате вызывает здоровый интерес и желание приготовить, наслаждаться вкусом приготовленного блюда вновь и вновь.
 

Ингредиенты для приготовления салата грибного

 

  • Грибы 250 грамм,
  • Морковь 2 штуки,
  • Лук репчатый 1 штука,
  • Ананасы консервированные,
  • Картофель 2-3 штуки,
  • Растительное масло,
  • Зелень укропа,
  • Зелень петрушки,
  • Домашний майонез

 

Приготовление салата грибного

 

Для приготовления грибного салата необходимо картофель отварить. Лук репчатый очистить, нарезать, морковь очистить и пропустить через терку с крупной ячеей. Затем морковь с луком пережарить на медленном огне на растительном масле в сковороде.

Данный грибной салат мы будем выкладывать слоями. Для первого слоя берем любые соленые или маринованные грибы. Вторым слоем грибного салата будет являться отварной картофель, протертый на терке. Далее выкладываем консервированные ананасы.

Заключительным слоем грибного салата будет пережаренные морковь с луком. Каждый слой необходимо смазать домашним майонезом.

 

 Подача салата грибного

 

Салат грибной готовится и подается к столу непосредственно перед употреблением. Каждую порцию грибного салата необходимо снабдить свежерубленной зеленью укропа, петрушки, чтобы украсить блюдо и добавить полезных веществ.

Приятного аппетита!

Отзывов (2) на «Салат грибной-удивительное блюдо на любой день»

  1. gift ideas пишет:

    Pretty nice post. I just stumbled upon your blog and wanted to say that I’ve really enjoyed browsing your blog posts. After all I’ll be subscribing to your rss feed and I hope you write again soon!

  2. I’ll apply this idea…… It can be fun!

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика
2011 Здоровое питание. Все права защищены. Обратная ссылка на источник обязательна!