Салат из оливок – блюдо для здоровья и долголетия

27 Март 2013, Автор: admin

Салат из оливок – невероятно полезное блюдо из ценных растительных компонентов. После употребления салата из оливок вы получите заряд здоровья на долгие годы.

С наступлением праздников, приближением важного торжественного события, каждая хозяйка в очередной раз сталкивается с необходимостью выбора того или иного угощения – салата, закуски, десерта, которыми можно было бы удивить свою семью, собравшихся гостей. В любом случае, при выборе блюд нужно отдавать предпочтение тем закускам, которые будут одновременно вкусны, сытны и полезны. На сегодняшний день, благодаря многочисленным национальным кухням, разнообразию полезных растений, появляется возможность использования их в нашем традиционном меню.

Салат из оливок, маслин, ананасов, креветок, морской капусты и т. п. уже давно не редкость на нашем праздничном столе, впечатляющих своей оригинальностью и вкусом. К тому же, салат из оливок, исключающий наличие вредных продуктов и содержащий в своем составе только полезные растения, рекомендован к рациональному здоровому питанию.

К сожалению, многие из нас лишь по истечении длительного времени, приобретая в результате неправильного питания лишний вес, заболевания сердца, почек, печени, ж.к.т., осознают, что только здоровая пища способна оградить нас от нежелательных сбоев в организме.

Салат из оливок является одним из тех блюд, которые благотворно влияют на организм, снабжая его полезными веществами – витаминами, минералами, аминокислотами. От употребления салата из оливок все, без исключения, получат незабываемое удовольствие.
 

Ингредиенты для приготовления салата из оливок

 
• Оливки без косточки 1 банка,
• Помидор среднего размера 2 шт,
• Перец сладкий 1 шт,
• Пекинская капуста,
• Салат листовой,
• Зелень петрушки, зелень укропа,
• Перо репчатого лука,
• Оливковое масло,
• Соль,
• Перец
 

Приготовление салата из оливок

 
Все приготовленные овощи для салата из оливок необходимо тщательно промыть. Нашинковать помидоры, перец, капусту и сложить в салатник.

Салат листовой порвите ( именно так рекомендуется делать, так как при соприкосновении с металлическим ножом он очень быстро окисляется и теряет свои витамины, вкус) на мелкие части и отправьте к овощам. Салат листовой для салата из оливок подбирайте разных сортов, так вы получите более насыщенный вкус этого блюда.

Оливки добавляйте нарезанными или целыми – это уже на ваше усмотрение. Зелень петрушки, укропа, зеленое перо репчатого лука нарежьте, их мы будем добавлять в каждую тарелку при подаче.
 

Подача салата из оливок

 

Каждую тарелку с салатом из оливок заправьте оливковым маслом, добавьте нарезанную зелень. Как вариант в качестве заправки можно использовать сметану или домашний майонез.

Приятного аппетита!

Один отзыв на «Салат из оливок – блюдо для здоровья и долголетия»

  1. maillot de foot пишет:

    I simply want to say I’m newbie to blogging and definitely liked you’re blog. More than likely I’m going to bookmark your blog . You definitely have incredible writings. Appreciate it for revealing your website page.

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика
2011 Здоровое питание. Все права защищены. Обратная ссылка на источник обязательна!