Салат из овощей-здоровое питание для всей семьи
23 Март 2013, Автор: adminСалат из овощей-необходимое блюдо для полноценного здорового питания. Растительные компоненты в салате из овощей-кладовая витаминов и минеральных веществ.
В настоящее время все больше и больше внимания уделяется здоровому питанию, приготовлению различных блюд из растительной пищи. Любой салат, суп, второе блюдо, десерт, приготовленный из полезных растений будет не только вкусным, но и весьма полезным для человека. Растительное сырье обладает тем неповторимым составом полезных веществ, которые не свойственны животной пище. Растения не относятся к вредным продуктам, не приводят к лишнему весу, серьезным нарушениям в работе печени, почек, сердца. Наоборот, употребление растительной пищи способствует оздоровлению организма, повышению иммунитета.
Особое место в питании человека уделяется овощам – одним из наиболее популярным представителям растительного сообщества в любой кухне мира. Картофель, морковь, свекла, лук, капуста являются необходимыми компонентами при приготовлении салатов из овощей, первых и вторых блюд, соков, витаминизированных напитков.
Благодаря разнообразию полезных растений, салаты из овощей всегда можно разнообразить включением в них других растительных компонентов, которые придадут салату из овощей новый вкус, дополнят его витаминами и микроэлементами. Салат из овощей украсит любой праздничный стол, может быть использован для питания в пост, так как не содержит животных продуктов.
Салат из овощей готовится из доступных продуктов, прост в приготовлении, не требует значительных материальных затрат и времени, является готовым решением для здорового питания на завтрак, обед или ужин.
Ингредиенты для приготовления салата из овощей
- Свекла 2 штуки средней величины,
- Морковь 4 штуки,
- Картофель 5 штук средней величины,
- Лук репчатый крупный 1 штука,
- Капуста соленая или квашеная 200 гр,
- Редис 5 штук,
- Зелень петрушки,
- Зелень укропа,
- Растительное или оливковое масло
Приготовление салата из овощей
Для приготовления салата из овощей свеклу, морковь, картофель необходимо предварительно отварить. Затем все вареные овощи очистить, нарезать и сложить в салатник. Репчатый лук, редис, капусту также нашинковать и добавить к овощам. Все тщательно перемешать. Вот и все. Наш салат из овощей готов!
Подача салата из овощей
При подаче салата из овощей в каждую порционную тарелку не забудьте добавить нарубленной зелени петрушки, укропа, растительного или оливкового масла.
Приятного аппетита!