Салат из овощей-здоровое питание для всей семьи

23 Март 2013, Автор: admin

Салат из овощей-необходимое блюдо для полноценного здорового питания. Растительные компоненты в салате из овощей-кладовая витаминов и минеральных веществ.

В настоящее время все больше и больше внимания уделяется здоровому питанию, приготовлению различных блюд из растительной пищи. Любой салат, суп, второе блюдо, десерт, приготовленный из полезных растений будет не только вкусным, но и весьма полезным для человека. Растительное сырье обладает тем неповторимым составом полезных веществ, которые не свойственны животной пище. Растения не относятся к вредным продуктам, не приводят к лишнему весу, серьезным нарушениям в работе печени, почек, сердца. Наоборот, употребление растительной пищи способствует оздоровлению организма, повышению иммунитета.

Особое место в питании человека уделяется овощам – одним из наиболее популярным представителям растительного сообщества в любой кухне мира. Картофель, морковь, свекла, лук, капуста являются необходимыми компонентами при приготовлении салатов из овощей, первых и вторых блюд, соков, витаминизированных напитков.

Благодаря разнообразию полезных растений, салаты из овощей всегда можно разнообразить включением в них других растительных компонентов, которые придадут салату из овощей новый вкус, дополнят его витаминами и микроэлементами. Салат из овощей украсит любой праздничный стол, может быть использован для питания в пост, так как не содержит животных продуктов.

Салат из овощей готовится из доступных продуктов, прост в приготовлении, не требует значительных материальных затрат и времени, является готовым решением для здорового питания на завтрак, обед или ужин.

 

Ингредиенты для приготовления салата из овощей

 

  • Свекла 2 штуки средней величины,
  • Морковь 4 штуки,
  • Картофель 5 штук средней величины,
  • Лук репчатый крупный 1 штука,
  • Капуста соленая или квашеная 200 гр,
  • Редис 5 штук,
  • Зелень петрушки,
  • Зелень укропа,
  • Растительное или оливковое масло

 

Приготовление салата из овощей

 

Для приготовления салата из овощей свеклу, морковь, картофель необходимо предварительно отварить. Затем все вареные овощи очистить, нарезать и сложить в салатник. Репчатый лук, редис, капусту также нашинковать и добавить к овощам. Все тщательно перемешать. Вот и все. Наш салат из овощей готов!

 

Подача салата из овощей

 

При подаче салата из овощей в каждую порционную тарелку не забудьте добавить нарубленной зелени петрушки, укропа, растительного или оливкового масла.

Приятного аппетита!

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика
2011 Здоровое питание. Все права защищены. Обратная ссылка на источник обязательна!