Салат морковный-на страже нашего иммунитета

19 Фев 2013, Автор: admin

Салат морковный - незаменимое блюдо для защиты вашего иммунитета. Включение в состав морковного салата фруктовых компонентов усиливает лечебный эффект.

Одним из условий долгого, счастливого, беззаботного существования человека можно считать правильное, полноценное, здоровое питание. Для осуществления этой цели, наша любимая природа создала огромное количество пищевых ресурсов, которые содержат все необходимые вещества для нормального развития организма.

На сегодняшний день дикорастущие лекарственные, полезные растения, овощи, фрукты, ягоды, грибы, морские водоросли с успехом используются человеком для питания, употребляя их в свежем виде, а так же в виде салатов, десертов, супов, напитков. Невероятно, но даже из простых одуванчиков можно приготовить замечательный, целебный десерт – одуванчиковый мед!!!

Из всего разнообразия растительного мира человеком чаще всего используются овощи. Картофель, капуста, свекла, морковь – самые популярные овощи в любой кухне мира. Но справедливости ради следует сказать, что моркови, в отличие от картофеля, или той же капусты, отводится второстепенная роль. Несмотря на это, из моркови готовят замечательные котлеты, оладьи, гарнир и даже торт. Наиболее ценным для питания необходимо считать употребление моркови в свежем виде посредством свежевыжатого сока, морковного салата.

Морковный салат, приготовленный из свежей моркови, соответствует всем критериям здорового питания, а с добавлением фруктов делает его вдвойне полезным. Морковный салат в любое время года станет незаменимым помощником в поддержании здоровья всей семьи. Салат морковный может быть приготовлен для диетического питания, на завтрак, обед или ужин, украсит любой праздничный стол.

 

Ингредиенты для приготовления морковного салата

 

  • Свежая морковь 2 штуки,
  • Чеснок 2 зубчика,
  • Изюм 2 столовые ложки,
  • Орехи 2 столовые ложки,
  • Сметана,
  • Соль

 

Приготовление салата морковного

 

Для приготовления морковного салата изюм необходимо предварительно замочить. Морковь чистим, моем и протираем через крупную терку. Для морковного салата можно использовать орехи любого вида, которые очищаем от скорлупы и дробим на более мелкие части. Чеснок очистить и раздавить на прессе, или мелко порубить.

Все приготовленные ингредиенты соединяем, перемешиваем, добавляем на выбор сметану, домашний майонез, растительное или оливковое масло. Все, наш морковный витаминный салат готов к употреблению.

 

Подача морковного салата

 

Салат морковный может подаваться на завтрак, обед или ужин, как ценное, витаминное блюдо. При подаче в качестве постного блюда заправлять оливковым или подсолнечным маслом.

Приятного аппетита!

 

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика
2011 Здоровое питание. Все права защищены. Обратная ссылка на источник обязательна!