Свекольный салат – стабильность давления и состава крови

01 Ноя 2012, Автор: admin

Известные диетологи уверены, что свекольный салат поможет оздоровлению организма. Употребление свекольного салата снизит давление и улучшит состав крови.

Свекла – это тот овощ, который известен миру с древних времен, еще до нашей эры. Тогда она
употреблялась в пищу как отдельный продукт, пользовалась популярностью благодаря известности своими лечебными свойствами. В те древние времена, не о каких свекольных салатах речь не шла, так как просто не знали рецептов приготовления. Свекла использовалась при лечении
большинства болезней, таких как цинга, малокровие, туберкулез, гипертония и др. Изначально в пищу употребляли не корнеплоды, а листья свеклы, которые мы теперь просто – напросто выбрасываем, а в них основная масса полезных веществ. Использоваться свекла в свекольных салатах стала гораздо позднее.

Свеклу в современной кулинарии очень часто используют для приготовления свекольных салатов, а также борщей, свекольников, холодников, винегретов и соков. Свекла имеет такую же популярность, как и капуста, картофель, морковь. Свекольные салаты очень полезны для кишечника, печени, сосудов сердца.

Рецептов приготовления свекольных салатов существует огромное множество в сочетании с различными другими овощами и фруктами. Мой рецепт приготовления свекольного салата прост и не затратен.

 

Чудо парник для овощей – надежная защита от выгорания и засухи, ночных заморозков, переувлажнения и вредных насекомых, повышение урожайности

Ингредиенты для приготовления свекольного салата

 

  • Свекла средней величины 1 шт,
  • Морковь 2 шт,
  • Чеснок 4 зубчика,
  • Салатная заправка – домашний майонез,или сметана,
  • Зелень петрушки,
  • Зелень укропа,
  • Соль

 

Приготовление свекольного салата

 

Для приготовления свекольного салата свеклу моем, очищаем и протираем на мелкой терке. Затем очищаем и натираем на мелкой терке морковку. Этот свекольный салат готовится остреньким, поэтому чистим чеснок, натираем его на мелкой терке или давим на прессе. Смешиваем все ингредиенты и солим.

Затем в свекольный салат добавляем свежую порубленную зелень укропа с петрушкой.

Согласитесь, приготовить подобный свекольный салат не составит труда даже ребенку. Сколько пользы в виде витаминов и микроэлементов получит ваш организм. А с присутствием чеснока в свекольном салате ваш организм получает дополнительно противовирусную защиту.

 

Подача свекольного салата

 

Свекольный салат подается с порубленной зеленью смешанный со сметаной или майонезом.

Отзывов (3) на «Свекольный салат – стабильность давления и состава крови»

  1. Ольга пишет:

    Часто такой салат готовлю,считаю его вкусным и полезным.

  2. Людмила пишет:

    сырая свёкла, не очень ли смело для желудка? может её надо отварить?

    • admin пишет:

      Если у Вас все в порядке со здоровьем, то свежая свекла вам не принесет никакого вреда, как и морковка. Но сочетание вареной свеклы и свежей моркови тоже возможно. Можете чередовать вареную и сырую свеклу для салата, но если вы боитесь употреблять свежую свеклу, тогда варите ее.

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика
2011 Здоровое питание. Все права защищены. Обратная ссылка на источник обязательна!