Капустный салат с зеленью-необходимое витаминное блюдо

02 Июль 2013, Автор: admin

P2065099Капустный салат с зеленью-то, что восстановит ваш витаминно-минеральный баланс. Качественный состав капустного салата всегда на страже вашего здоровья.

Каждый раз, мы с нетерпением ожидаем наступления того времени, когда у любителей здорового питания появится редкая возможность использовать в своем рационе первую зелень растений, щедро предоставляемую нам природой с наступлением теплых дней.

Благодаря употреблению в пищу полезных растений, мы можем наладить жизненно важные процессы происходящие в организме, восполнить витаминно-минеральный состав. Причем, поправить свое здоровье, запастись полезными веществами мы можем не вкладывая ни копейки, так как растительный мир располагает огромным количеством ресурсов, как дикорастущих, так и возделываемых человеком.

Крапиву, лопух, щавель, одуванчик, имбирь, фрукты, ягоды, овощи – все можно использовать в питании. Салаты с зеленью, зеленые щи и супы, закуски, вторые блюда с зеленью полезных растений уже давно не редкость на столе у любителей здорового питания.

Капустный салат с зеленью в ряду овощных салатов является одним из ценнейших блюд для здоровья человека. Сбалансированный состав используемых ингредиентов в капустном салате делает его привлекательным для ежедневного питания.

Используемые ингредиенты при приготовлении капустного салата

 

  • Капуста белокочанная,
  • Листья салата 8-10 шт,
  • Огурец 1 шт,
  • Зеленый лук пучок,
  • Томат 1 шт,
  • Стрелки чеснока 3 -4 шт,
  • Зелень петрушки пучок,
  • Зелень укропа пучок,
  • Оливковое масло,
  • Соль

 

Приготовление капустного салата

 

Для приготовления капустного салата все овощи и зелень растений необходимо хорошенько промыть. Капусту мелко нашинкуйте с помощью ножа, терки, или блендера. Огурец с томатом измельчите, добавьте к капусте.

Для этого капустного салата отлично подходят зеленые стрелки чеснока, которые придадут блюду особый аромат. Их можно собрать в период появления стрелок у зелени чеснока. Если нет возможности использовать стрелки, замените их несколькими дольками самого чеснока.

Измельчите зелень лука, петрушки, укропа и добавьте к нашинкованным овощам в капустный салат. Листья салата измельчите руками и добавьте к общей массе.

Все, вкусный, ароматный, полезный капустный салат с зеленью готов к употреблению.

 

Подача капустного салата

 

Капустный салат подается к столу, заправленный оливковым или растительным маслом, сметаной или домашним майонезом, на ваш выбор. Лучше всего заправить капустный салат с зеленью маслом-самый оптимальный вариант.

Приятного аппетита при употреблении капустного салата с зеленью и здоровья на долгие годы!

 

Отзывов (2) на «Капустный салат с зеленью-необходимое витаминное блюдо»

  1. Людмила пишет:

    Какой замечательный салатик: легкий, полезный и уверенна – вкусный! Завтра же и приготовлю, порадую своих.

  2. валерий пишет:

    Такого салатика я ещё не пробовал! Витаминный и полезный! Обязательно воспользуюсь вашим рецептом. Спасибо за новизну!

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика
2011 Здоровое питание. Все права защищены. Обратная ссылка на источник обязательна!