Капустный салат с зеленью-необходимое витаминное блюдо
02 Июль 2013, Автор: adminКапустный салат с зеленью-то, что восстановит ваш витаминно-минеральный баланс. Качественный состав капустного салата всегда на страже вашего здоровья.
Каждый раз, мы с нетерпением ожидаем наступления того времени, когда у любителей здорового питания появится редкая возможность использовать в своем рационе первую зелень растений, щедро предоставляемую нам природой с наступлением теплых дней.
Благодаря употреблению в пищу полезных растений, мы можем наладить жизненно важные процессы происходящие в организме, восполнить витаминно-минеральный состав. Причем, поправить свое здоровье, запастись полезными веществами мы можем не вкладывая ни копейки, так как растительный мир располагает огромным количеством ресурсов, как дикорастущих, так и возделываемых человеком.
Крапиву, лопух, щавель, одуванчик, имбирь, фрукты, ягоды, овощи – все можно использовать в питании. Салаты с зеленью, зеленые щи и супы, закуски, вторые блюда с зеленью полезных растений уже давно не редкость на столе у любителей здорового питания.
Капустный салат с зеленью в ряду овощных салатов является одним из ценнейших блюд для здоровья человека. Сбалансированный состав используемых ингредиентов в капустном салате делает его привлекательным для ежедневного питания.
Используемые ингредиенты при приготовлении капустного салата
- Капуста белокочанная,
- Листья салата 8-10 шт,
- Огурец 1 шт,
- Зеленый лук пучок,
- Томат 1 шт,
- Стрелки чеснока 3 -4 шт,
- Зелень петрушки пучок,
- Зелень укропа пучок,
- Оливковое масло,
- Соль
Приготовление капустного салата
Для приготовления капустного салата все овощи и зелень растений необходимо хорошенько промыть. Капусту мелко нашинкуйте с помощью ножа, терки, или блендера. Огурец с томатом измельчите, добавьте к капусте.
Для этого капустного салата отлично подходят зеленые стрелки чеснока, которые придадут блюду особый аромат. Их можно собрать в период появления стрелок у зелени чеснока. Если нет возможности использовать стрелки, замените их несколькими дольками самого чеснока.
Измельчите зелень лука, петрушки, укропа и добавьте к нашинкованным овощам в капустный салат. Листья салата измельчите руками и добавьте к общей массе.
Все, вкусный, ароматный, полезный капустный салат с зеленью готов к употреблению.
Подача капустного салата
Капустный салат подается к столу, заправленный оливковым или растительным маслом, сметаной или домашним майонезом, на ваш выбор. Лучше всего заправить капустный салат с зеленью маслом-самый оптимальный вариант.
Приятного аппетита при употреблении капустного салата с зеленью и здоровья на долгие годы!
Какой замечательный салатик: легкий, полезный и уверенна – вкусный! Завтра же и приготовлю, порадую своих.
Такого салатика я ещё не пробовал! Витаминный и полезный! Обязательно воспользуюсь вашим рецептом. Спасибо за новизну!