Луковый салат-зеленый помощник в обеспечении здоровья

25 Июнь 2013, Автор: admin

P2135119Луковый салат-ваш надежный зеленый помощник в обеспечении здоровья. Употребление лукового салата является одной из возможностей запастись полезными веществами.

О пользе овощных растений уже много сказано и пересказано не один раз, поэтому долго заострять внимание на этом не будем. Овощи являются важным источником витаминов и минеральных веществ, а это значит, что употреблять их необходимо как можно чаще и желательно свежими.

Лук, как овощное растение, является непременным участником большинства приготовляемых блюд-супов, салатов, закусок, вторых блюд. Он в большинстве случаев служит добавочным ингредиентом к основным компонентам. Но, как ни странно, лук можно использовать в качестве основного ингредиента и наравне с другими овощами приготавливать полезные луковые салаты, салаты из лука.

Так как лук является ценным полезным растением и в здоровом питании занимает не последнее место, луковый салат может быть использован в питании для повышения иммунитета и профилактики некоторых заболеваний. Летом доступность зелени овоща безгранична, поэтому предоставленную возможность ее потребления  необходимо использовать на сто процентов. Готовьте и употребляйте луковый салат на протяжении всего лета.

При приготовлении лукового салата будем использовать зеленое перо лука, которое станет основным нашим ингредиентом.

Ингредиенты для приготовления лукового салата

 

  • Зеленое перо лука,
  • Огурец 1 шт,
  • Листья салата,
  • Редис 1-2 шт,
  • Укроп пучок,
  • Петрушка пучок,
  • Соль,
  • Растительное масло

 

Приготовление лукового салата

 

Перед приготовлением лукового салата всю используемую зелень растений, овощи необходимо хорошенько промыть.

Огурец, редис нарежьте ножом или измельчите в блендере (только не очень мелко). Зеленое перо лука, которое должно составлять не менее половины объема остальных ингредиентов, измельчите, измельчите петрушку, укроп и добавьте к овощам.

Все ингредиенты лукового салата перемешайте.

 

Подача лукового салата

 

Непосредственно перед подачей к столу луковый салат посолите и заправьте, на выбор, нерафинированным растительным или оливковым маслом.

Приятного и полезного употребления лукового салата!

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика
2011 Здоровое питание. Все права защищены. Обратная ссылка на источник обязательна!