Весенний салат – источник природного здоровья

16 Апр 2013, Автор: admin

Весенний салат – блюдо, которое оптимизирует жизнедеятельность организма. Употребление весеннего салата способствует повышению иммунитета, красоте тела.

Минула очередная зима. Наступили весенние погожие деньки, а с ними оживление всего растительного мира. Набухают почки, распускаются листья, прорастает первая свежая зелень. Для нас появляется уникальная возможность воспользоваться дарами природы – полезными растениями, которыми так богат растительный мир.

Помимо привычных нам овощей – капусты, картофеля, моркови, свеклы и лука, использованные человеком в своем рационе долгой зимней порой, с наступлением весны появляется возможность употребления той растительной пищи, которую мы можем собрать в первые весенние и летние месяцы.

Весенние салаты, в которых помимо традиционных продуктов присутствуют свежие растительные компоненты, наполнены новыми полезными веществами. С помощью весенних салатов мы можем восполнить в организме тот дисбаланс витаминов, аминокислот, макро и микроэлементов, который возник вследствие продолжительной зимы, избавиться от лишнего веса.
 

Ингредиенты для приготовления весеннего салата

 

  • Капуста,
  • Огурец,
  • Салат листовой,
  • Редис,
  • Лук зеленый,
  • Петрушка,
  • Щавель,
  • Укроп,
  • Перец болгарский,
  • Соль,
  • Оливковое масло или растительное

 

Приготовление весеннего салата

 
Для приготовления весеннего салата нам потребуются свежие вышеперечисленные ингредиенты. Ингредиенты по количественному составу подбирайте в соотношении 1:1, так вы получите наиболее оптимальный вариант. Их все необходимо тщательно промыть, так как на их поверхности много вредных микроорганизмов. Затем капусту, перец, огурец шинкуем и укладываем на дно салатника или тарелки.

Листья салата и щавеля лучше всего порвать на кусочки руками, так как бытует такое мнение, что при соприкосновении с металлом они теряют свои полезные свойства.

Сверху укладываем нарезанный редис с зеленым луком. Украшаем приготовленный наш весенний салат веточками петрушки и укропа.

Вот и все, мы приготовили вкусный витаминный весенний салат, не затратив на его приготовление много времени.
 

Подача весеннего салата

 

При подаче весеннего салата на стол, непосредственно перед употреблением, его необходимо заправить оливковым или подсолнечным маслом, не забыв добавить соль.

Приятного аппетита и весеннего настроения!

Отзывов (2) на «Весенний салат – источник природного здоровья»

  1. louboutin femme пишет:

    That is really attention-grabbing, You are an overly skilled blogger. I have joined your feed and sit up for searching for more of your wonderful post. Additionally, I’ve shared your website in my social networks!

  2. admin пишет:

    Thank you!

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика
2011 Здоровое питание. Все права защищены. Обратная ссылка на источник обязательна!