Весенний салат-прекрасное средство от многих болезней

14 Май 2013, Автор: admin

Весенний салат – лучшее средство для оздоровления организма и повышения иммунитета. С использованием весеннего салата для питания, вы забудете о болезнях.

Весна – замечательное время года, когда с появлением свежей зелени растений у нас появляется редкая возможность восполнить недостаток витаминов и минеральных веществ путем употребления в пищу растительного сырья.

Разнообразные весенние салаты из дикорастущих полезных растений позволяют нам после зимнего витаминного истощения оздоровить организм и повысить иммунитет не хуже витаминно-минеральных комплексов и других стимулирующих медицинских препаратов.

В настоящее время кулинарии известно множество рецептов приготовления весенних и витаминных салатов из популярных растительных компонентов, таких как щавель, крапива, сельдерей, салат, укроп, петрушка. Но помимо этих растений, существует большое количество других, используемых в пищу не так часто, как хотелось бы, ввиду предрассудков и непривлекательности в качестве одного из продуктов питания.

А ведь такие растения, как лопух, кипрей, одуванчик, подорожник, молодые листья березы обладают свойственными только им полезными веществами. Поэтому, приготовлению витаминных весенних салатов из подобного растительного сырья следует уделить должное внимание.

Любителям здорового питания хочу предложить рецепт весеннего салата, который будет оценен по достоинству. Вкус уникальный.
 

Ингредиенты для приготовления весеннего салата

 

  • Листья березы 10 шт,
  • Петрушка пучок,
  • Зеленый лук,
  • Листья подорожника 4-5 шт,
  • Яйцо 1 шт,
  • Чеснок 1 долька,
  • Лимон,
  • Молоко кислое

 

Приготовление весеннего салата

 

При приготовлении весеннего салата необходимо использовать молодые березовые листочки, которые слегка обмываем и измельчаем. Удивительное свойство березы выделять на поверхности листа летучие вещества, делает их практически чистыми от вредных микроорганизмов.

Петрушку, положительно влияющую на почки, выводя из организма излишнюю воду, режем и добавляем к листочкам березы.

Листья подорожника перед добавлением в весенний салат необходимо вымочить в соленой воде.

Отвариваем 1 яйцо и мелко крошим. Затем добавляем несколько нарезанных перьев зеленого лука, дольку чеснока.

По желанию в этот весенний салат можно добавить свеженький огурчик. Солить салат не требуется, а вот добавить 1/3 лимона, или половинку, просто необходимо.

 

Подача весеннего салата

 

Перед подачей на стол весеннего салата его нужно заправить кислым молоком. Альтернативные заправки – оливковое масло, растительное масло, сметана, салатная заправка.

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика
2011 Здоровое питание. Все права защищены. Обратная ссылка на источник обязательна!