Витаминный салат-новый взгляд на здоровое питание

03 Май 2013, Автор: admin

Витаминный салат – ваш новый взгляд на здоровое питание.  Употреблением витаминного салата в пищу, вы создадите себе запас прочности здоровья на долгое время.

Хочется предложить к приготовлению один из видов витаминных салатов из дикорастущих растений, который, к великому вашему удивлению, обладает   уникальным набором полезных веществ, положительно сказывающихся на работе внутренних органов человека.

Предвидя отрицательную реакцию многочисленных скептиков, отмечу, что употребление этого витаминного салата намного приятнее, полезнее, чем прием горьких таблеток и микстур для поправки здоровья, или употребление крепких спиртных напитков для праздного веселья, “необходимого” состояния, отрицательно влияющих на печень, нервную систему, кровяное давление.

Всем нам, без исключения, необходимо научиться на максимальном уровне использовать в своем рационе зелень растений, так великодушно предоставленную в пользование нам природой для здорового питания. Каждое полезное растение в отдельности обладает уникальным составом витаминов и микроэлементов, а в составе витаминных салатов аккумулируют все свои полезные вещества. Поэтому, употреблять такие витаминные салаты нужно, тем более такая возможность предоставляется лишь в определенный период, ведь в пищу используются в основном молодые растения.

Благодаря витаминному салату, у вас никогда не будет плохого настроения, не будет болеть голова и внутренние органы. Включая в свой рацион этот салат, вы всегда будете бодры, стройны, получите запас необходимых веществ на долгое время, укрепив здоровье своего организма.
 

Ингредиенты для приготовления витаминного салата

 

  • Клевер луговой(нераспустившиеся бутоны) 50 гр,
  • Зелень крапивы двудомной 50 гр,
  • Зеленый лук 25 гр,
  • Кислица 25 гр,
  • Листья подорожника 50 гр,
  • Петрушка пучок,
  • Зелень укропа,
  • Сметана

 

Приготовление витаминного салата

 
Ингредиенты для витаминного салата необходимо собирать в экологически чистых  местах, вдали от дорог и промышленных площадок.

Тщательно вымыть зеленые листья подорожника и крапивы, опустить на 1 минуту в кипяток, затем мелко нарезать. Вымыть и нарезать остальные ингредиенты – кислицу, клевер, петрушку, укроп, лук.

Всю полезную растительность сложить на дно салатника и перемешать, добавить немного соли.
 

Подача витаминного салата

 
При подаче витаминного салата на стол его необходимо заправить сметаной, салатной заправкой, или оливковым маслом.

Приятного аппетита и здорового питания!

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика
2011 Здоровое питание. Все права защищены. Обратная ссылка на источник обязательна!