Витаминный салат-природное лекарство от истощения организма

23 Апр 2013, Автор: admin

Витаминный салат спасет ваш организм после зимнего истощения. Только употребление витаминного салата способно оптимизировать жизнедеятельность организма.

В результате продолжительного зимнего периода, наш организм достаточно истощился ввиду ограниченности употребления зелени растений. Лишь с наступлением весны, оживлением растительного мира, у нас появляется уникальная возможность воспользоваться многочисленными дарами природы – полезными растениями, которые восполнят утерянный витаминный баланс благодаря приготовлению витаминных салатов.

Помимо капусты, свеклы, картофеля, моркови и различных фруктов, которыми мы питались всю зиму, в природе существует огромное количество полезных растений, появляющихся лишь с наступлением теплых деньков. Крапива, редис, щавель, лопух, одуванчик, кипрей, ботва свеклы, моркови и др., обычно не заготавливаемые на зиму, могут дать нам те дополнительные витамины, макро и микроэлементы, свойственные только им.

Витаминные салаты, приготовленные из этих растений, помогают поднять иммунитет, общий тонус организма и зарядить его бодростью и оптимизмом на долгое время.
 

Ингредиенты для приготовления витаминного салата

 

  • Листья крапивы 200 гр,
  • Листья салата 100гр,
  • Листья одуванчика 50-100гр,
  • Щавель 100 гр,
  • Редис 4-5 шт,
  • Зеленый лук 100 гр,
  • Укроп пучок,
  • Петрушка пучок,
  • Соль,
  • Растительное или оливковое масло

 

Приготовление витаминного салата

 

Листья молодой крапивы перед приготовлением витаминного салата необходимо ошпарить кипятком, затем измельчить. Листья одуванчика, для избавления от горечи, необходимо в течение 20 – 30 минут выдержать в подсоленой холодной воде, после измельчить.

Щавель, листья салата тщательно промыть, если потребуется избавиться от излишней загрязненности на зелени, замочить в воде на некоторое время, затем листья порвать руками на мелкие части. Редис, зеленый лук, укроп, петрушку нарезать и добавить к измельченной зелени.

Все ингредиенты витаминного салата перемешать и выложить в салатник.

 

Подача витаминного салата

 

Непосредственно перед подачей на стол, витаминный салат посолить, заправить на свой вкус растительным или оливковым маслом. Допустимо использовать для заправки витаминного салата заправку салатную-домашний майонез или сметану. Этот салат хорошо сочетается с рыбой и мясом, а потому рекомендуется подавать к подобным блюдам.

Приятного аппетита и весеннего настроения!

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика
2011 Здоровое питание. Все права защищены. Обратная ссылка на источник обязательна!