Зеленый соус – полезная заправка для обычного блюда

15 Янв 2013, Автор: admin

Зеленый соус – заправка, которая придаст блюду изысканный вкус, аромат. Невероятная ценность зеленого соуса сделает блюдо особо полезным для здорового питания.

Каждый, кто имеет в той или иной степени отношение к кулинарному искусству знает, что некоторые блюда невозможно представить без соуса, масла или сметаны. В салаты, первые блюда, вторые добавляется та или иная вышеперечисленная заправка. Но если в пользе сметаны, оливкового, растительного масла можно не сомневаться, то пользы в майонезе, приготовленного из сомнительного качества продуктов, снабженного различными консервантами и вредными добавками, хранившегося неизвестно в каких условиях, крайне мало. Тем более, такой майонез можно с легкостью отнести к вредным продуктам.

Альтернативой такому вредному продукту, хотя и вкусному, может служить салатная заправка – домашний майонез, приготовленный в домашних условиях из свежих, качественных продуктов.

Новейший спонсор с автоматическими выплатами и без минималки!

К одним из полезнейших соусов, добавляемых к основным блюдам, можно отнести зеленый соус, который придает блюду особый аромат, вкус и питательную ценность. В приготовлении зеленого соуса используется зелень растений весьма полезная для жизнедеятельности организма человека – петрушка, сельдерей, укроп, базилик. Меняя сочетание компонентов зеленого соуса, добавляя сок цитрусовых, можно получить определенный вкус, нежность и аромат приготавливаемого блюда.

Попробуйте использовать зеленый соус там, где обычно используете майонез (при запекании) и вы сразу оцените это полезное замещение. Ведь только разнообразное, здоровое питание, употребление полезных растений, напитков, соков, салатных заправок, зеленых соусов способно наполнить ваш организм необходимыми веществами и обезопасить вас от нежелательных последствий, вследствие употребления вредных продуктов некачественного содержания.

 

Ингредиенты для приготовления зеленого соуса

 

  • Зелень петрушки,
  • Зелень базилика,
  • Зелень укропа,
  • Зелень сельдерея,
  • Чеснок,
  • Оливковое масло,
  • Соль

 

Приготовление зеленого соуса

 

Готовится зеленый соус, как вы уже поняли, из зелени всем известных ценнейших растений. Для приготовления зеленого соуса необходимо предварительно всю зелень тщательно промыть, так как на листьях скапливается очень много частиц пыли, земли, личинки насекомых и гельминтов.

Затем для приготовления зеленого соуса петрушку, базилик, сельдерей, укроп мелко рубим. Мелко рубим или пропускаем через пресс необходимое количество чеснока. К этой растительной массе для зеленого соуса добавляем оливковое масло и все перемешиваем. Солим, при необходимости (для вторых блюд) перчим.

Хочется отметить, что зеленый соус может готовиться для каждого отдельного блюда в сочетании различных компонентов, как в случае с филе минтая. Но всякий раз для зеленого соуса количество взятой зелени должно быть одинаково 1:1, а вот присутствие чеснока – в зависимости от остроты блюда от 1 зубчика до 6. Решать всякий раз вам, в зависимости от того, каких вкусовых характеристик от блюда вы ожидаете.

 

Подача зеленого соуса

 

Зеленый соус, как правило, подается к различным вторым блюдам. Хорошо сочетается зеленый соус с мясом, рыбой, курицей, картофелем, рисом и овощами.

Не бойтесь экспериментировать и приятного аппетита!

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика
2011 Здоровое питание. Все права защищены. Обратная ссылка на источник обязательна!