Филе минтая – тушеное чудо под зеленым соусом

11 Янв 2013, Автор: admin

В диетическом, постном, праздничном столе филе минтая просто незаменимо. Нежное, сочное филе минтая удивляет своим вкусом как самые дорогие породы рыб.

Филе минтая на помидорах с дольками чеснока под зеленым соусом. Само по себе название блюда уже возбуждает аппетит, предвосхищая замечательный вкус еще не приготовленного кулинарного шедевра. Только свежие, полезные продукты, используемые для приготовления филе минтая, делают это блюдо по всем показателям пригодным для здорового питания.

Филе минтая относится к постному столу, так как в приготовлении этого рыбного блюда используется полезная, ценная нежирная морская рыба, приготовленная с запеченными овощами на оливковом масле.

Филе минтая, если правильно его приготовить, может оказаться очень вкусным, сочным и ароматным блюдом. Ценность и питательность такого блюда будет весьма высока и потому филе минтая может быть использовано для диетического питания людей с лишним весом, людей соблюдающих пост. А также филе минтая вполне подойдет как горячее блюдо на праздничный стол.

Новейший спонсор с автоматическими выплатами и без минималки!

Ингредиенты для приготовления филе минтая

 

  • Филе минтая 700 гр,
  • Помидоры 700 гр,
  • Оливковое масло 4 столовые ложки,
  • Рубленая петрушка 2 столовые ложки,
  • Чеснок 6 зубчиков,
  • Рубленый базилик 2 столовые ложки,
  • Молотый черный перец,
  • Соль

 

Приготовление филе минтая

 

На начальной стадии приготовления филе минтая необходимо духовку предварительно разогреть до 200 градусов для запекания овощей. Форму смазать некоторым количеством оливкового масла. Помидоры вымыть, нарезать кружочками и выложить на дно формы для запекания филе минтая. Овощи солим, перчим.

Чтобы филе минтая при запекании приобрело особый вкус необходимо приготовить зеленый соус. Готовится зеленый соус для наивкуснейшего филе минтая очень просто. Петрушку с базиликом мелко рубим. Порубленную свежую зелень в количестве 2столовые ложки петрушки, 2 столовые ложки базилика смешиваем с оливковым маслом. Затем приправить солью, черным перцем. Чеснок, предварительно очистив и разрезав на мелкие части, добавить к масляно – пряному соусу и перемешать. Затем, приготовленный таким образом зеленый соус для запекания филе минтая, выложить на помидоры. Форму с овощами поставить в духовку на 5 минут.

Филе минтая ополоснуть, обсушить и разрезать на порционные кусочки. Солим, перчим. Выкладываем филе минтая на помидоры, слегка сбрызнуть образовавшимся при их запекании соком и поставить запекаться на 15 минут в духовку.

 

Подача филе минтая

 

Готовое блюдо – филе минтая под зеленым соусом украсить листочками базилика, петрушки, укропа. Подать на стол с кусочками багета или отварить на гарнир рис, картофель.

Приятного аппетита!

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика
2011 Здоровое питание. Все права защищены. Обратная ссылка на источник обязательна!