Голубцы – эксклюзивный рецепт приготовления

27 Апр 2013, Автор: admin

Нежные голубцы из растительного сырья станут для вас значимым блюдом здорового питания. В рецепте приготовления голубцов используются специальные ингредиенты.

Наступило время поговорить о любимейшем многими гурманами небезызвестном блюде – голубцах. Традиционные голубцы – это капустный лист, мясо и рис. Но, как мне кажется, немногие знают, что голубцы для диетического и здорового питания, вегетарианства и поста можно приготовить, не прибегая к традиционным рецептам.

Для людей, решивших вести здоровый образ жизни, всегда можно найти альтернативу тому нездоровому потреблению пищи, которое, к сожалению, свойственно чрезвычайно огромному количеству людей. На любом жизненном этапе имеется возможность отказаться от употребления вредных продуктов, приводящих к серьезным проблемам организма – сердечно – сосудистым заболеваниям, заболеваниям желудочно – кишечного тракта, печени, почек, лишнему весу.

На сегодняшний день специалисты кулинарного искусства могут предложить нам огромное количество блюд, которые готовятся исключительно из ценного растительного  сырья. Те же самые котлеты, оладьи, солянки, плов, торты можно приготовить без использования жирных, копченых продуктов, содержащих вредный холестерин.

Не исключением из этого утверждения являются и голубцы, приготовленные из полезных растений. Голубцы растительные можно приготовить в нескольких вариантах – с листьями подорожника, шпината, лопуха, черемши, винограда и свекольной ботвой. Хочется предложить вашему вниманию вариант приготовления голубцов с листом подорожника.
 

Состав ингредиентов для приготовления голубцов

 

  • Молодые листья подорожника,
  • Рис любого сорта 1 стакан,
  • Морковь крупная 1 штука,
  • Изюм 1/3 стакана,
  • Соль

 

Приготовление голубцов

 
При приготовлении голубцов морковь нашинковать на терке, загрузить в сковороду и пережарить на растительном масле. Рис необходимо отварить в подсоленой воде.

Затем приготовить фарш для голубцов путем смешивания риса, моркови и изюма. Листья подорожника тщательно промыть и завернуть в них фарш. Полуфабрикат голубцов залить водой, томатным или зеленым соусом и тушить в течение 15 минут. Голубцы можно также  загрузить в духовку для запекания.
 

Подача голубцов

 
При подаче голубцов на стол, не забудьте приправить их сметаной и зеленью петрушки, укропа, сельдерея, базилика.

Приятного аппетита!

 

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика
2011 Здоровое питание. Все права защищены. Обратная ссылка на источник обязательна!