Грибные котлеты – бесподобное кулинарное творение

29 Янв 2013, Автор: admin

Грибные котлеты для вас и всей семьи, оцените вы, приготовив не раз. Лучше в мире блюда нет, чем таких бесподобных грибных котлет.

Слово котлета с давних времен ассоциируется с мясным фаршем из которого и готовится собственно этот продукт кулинарии. Течение времени, поиск нового в кулинарном творчестве, традиции и обычаи народов мира, пост и вегетарианство привели к тому, что мясо все чаще стало заменяться растительными ингредиентами, весьма полезными для организма человека. Так появились морковные, свекольные, тыквенные, картофельные оладьи, также явились миру и котлеты из растительного сырья.

Не исключением из этого правила стали и котлеты грибные. Хоть считается, что грибные блюда очень тяжелая пища для организма, но пользу этих даров природы тоже нельзя отрицать. К тому же, включение в грибную составляющую дополнительных ценных в пищевом плане растительных компонентов, позволяет сделать грибные котлеты нежным, сочным, полезным, более легким для переваривания продуктом питания.

Грибные котлеты займут достойное место на вашем столе, разнообразив питание, и могут быть приготовлены на обед, как в будний день, так и на праздник. Грибные котлеты станут для вас тем неповторимым, оригинальным продуктом кулинарии, которые захочется приготовить снова и снова для себя и близких вам людей.

 

Необходимые ингредиенты для приготовления грибных котлет

 

  • Грибы любого вида 500 гр,
  • Капуста белокочанная 250 гр,
  • Картофель 2 шт,
  • Репчатый лук 2 шт,
  • Яйцо куриное 2 шт,
  • Растительное масло,
  • Соль,
  • Перец

 

Приготовление грибных котлет

 

Для приготовления грибных котлет можно использовать грибное сырье, как в свежем виде, так и в сушеном. Грибные котлеты получаются абсолютно из любого вида грибов. Свежее сырье необходимо промыть, отварить, сушеное перед приготовлением предварительно замочить. Отваренные грибы пропустить через мясорубку.

Грибные котлеты мы будем готовить с добавлением в фарш капусты, картофеля, репчатого лука. Лук, сырой картофель чистим, затем вместе с капустой пропускаем через мясорубку к грибному сырью. Фарш для грибных котлет солим, перчим, вбиваем куриные яйца. Фарш тщательно перемешиваем.

Готовый фарш делим на несколько небольших частей, из которых формируем заготовки для наших будущих грибных котлет. Сформированные грибные котлеты обваливаем в панировочных сухарях или манной крупе, выкладываем на сковороду, пережариваем на растительном масле при небольшом огне до готовности.

 

Подача грибных котлет

 

Грибные котлеты можете подавать к столу в горячем виде с любым гарниром (особенно хорош рис). Хорошо подойдут в качестве закуски под хорошие домашние вина и без гарнира. Грибные котлеты в любом случае старайтесь подать с зеленью петрушки, укропа, базилика, что непременно обострит вкус, дополнит блюдо полезными веществами и витаминами.

Приятного аппетита!

Отзывов (2) на «Грибные котлеты – бесподобное кулинарное творение»

  1. maillot de foot пишет:

    Nice…thanks for this.

  2. maillot de foot пишет:

    Bookmarked!!, I like your website!

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика
2011 Здоровое питание. Все права защищены. Обратная ссылка на источник обязательна!