Кабачковое рагу-блюдо для лечебного питания

29 Авг 2012, Автор: admin

Кабачковое рагу рекомендуется при недостатке в рационе микроэлементов, витаминов, углеводов, а также людям с лишним весом. Даже детям с 5-ти лет рекомендуют кабачковое рагу, но в ограниченном количестве.

Кабачки воистину универсальный продукт – как их ни приготовь, они всегда получаются превосходными: тушеные, жареные, с начинкой и без нее, запеканка из кабачка. Секрет состоит в том, что кабачок не только вкусен сам по себе, а еще и в том, что он сочетается очень хорошо с другими продуктами, будь то мясо, овощи, соус, пряности. Из кабачка можно приготовить разнообразное количество блюд.

Для примера, хочу предложить рецепт одного замечательного блюда из кабачка под названием кабачковое рагу. Для жарки в основном идут кабачки молодые небольшого размера, а вот если по какой – то причине ваши кабачки переросли и они огромные, то для блюда – кабачковое рагу они будут как нельзя кстати.

Кабачковое рагу готовится со следующими ингредиентами

Ингредиенты для приготовления кабачкового рагу

 

  • 1 кабачок средней величины,

Приготовление кабачкового рагу

Для приготовления кабачкового рагу на крупной терке натереть морковку и вместе с нарезанным луком выложить в сковороду и немного пассировать до образования золотистой корочки. Кабачки необходимо очистить от кожицы, вынуть семена и нарезать кубиками. Нашинковать белокочанную капусту и выложить в приготовленную тару для тушения кабачкового рагу. Капусту поставить на огонь и потушить в течение 10 минут. К капусте добавить нарезанный кабачок и тушить еще минут 20. Затем очищенный от кожицы картофель нарезать и добавить в кабачковое рагу. Все это тушить до готовности. Минут за пять до готовности кабачкового рагу добавить порезанный чеснок, а также пассированный лук с морковкой. Если у вас в запасе имеется свежая, замороженная или сушеная зелень, то ее тоже необходимо положить в кабачковое рагу. Блюдо на вкус получается замечательное. Приятного вам аппетита!

Важная информация

Противопоказаниями к употреблению кабачкового рагу являются обострение заболеваний и острые болезни ЖКТ, поджелудочной железы, печени. Кабачковое рагу относится к блюдам со средней калорийностью, содержит углеводы, микроэлементы, витамины, растительные жиры.

Один отзыв на «Кабачковое рагу-блюдо для лечебного питания»

  1. Виктория пишет:

    Очень нравится кабачковое рагу, хотя и нет проблем с желудком, печенью или поджелудочной железой. Очень вкусно и полезно! Спасибо за рецепт.

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика
2011 Здоровое питание. Все права защищены. Обратная ссылка на источник обязательна!