Котлеты из моркови – оранжевое чудодействие

01 Фев 2013, Автор: admin

Котлеты из моркови обладают чудодейственной силой способной оздоровить организм. Включение котлет из моркови в диетпитание дает поразительный результат.

Наша милостивая природа одарила человечество многочисленными пищевыми ресурсами – овощами, фруктами, ягодами и др. дикорастущим сырьем, которые мы непременно используем в ежедневном рационе для полноценного здорового питания.

Кулинары всего мира с течением времени с успехом научились использовать дары природы не только в первозданном виде, но и готовить из них великолепные, запоминающиеся своей оригинальностью, изюминкой кулинарные блюда – супы, салаты, десерты, напитки.

Ни для кого не секрет, что котлета уже давно ассоциируется не только с мясом. Оказывается, котлеты можно приготовить из практически всего многообразного растительного сырья. В кафе, булочной, на домашнем столе уже давно помимо мясных или рыбных можно отведать наивкуснейших картофельных, грибных, свекольных, тыквенных, морковных котлет, оладий из моркови и картофеля.

Для всех людей, кто в один прекрасный момент вдруг задумался о правильном, здоровом питании, отказавшись от употребления вредных продуктов питания, жирной высококалорийной пищи в пользу качественной растительной, котлеты из моркови будут одним из необходимых продуктов с массой полезных свойств.

Так как морковь обладает лечебными свойствами при заболеваниях сердечно – сосудистой системы, почек, печени, нарушении минерального обмена, то становится понятно, что употребление моркови в любом виде будет весьма полезно.

 

Ингредиенты для приготовления котлет из моркови

 

  • Морковь 6 – 8 шт,
  • Яйцо куриное 1 шт,
  • Крупа манная,
  • Масло растительное,
  • Соль

 

Приготовление котлет из моркови

 

Для приготовления хороших котлет из моркови первым делом нам необходимо подобрать хорошую сочную морковку. Морковь предварительно отвариваем до готовности, чистим, натираем на крупной или мелкой терке, или шинкуем в блендере.

Затем в фарш для котлет из моркови добавляем яйцо, немного солим и всю массу хорошо перемешиваем. Из фарша формируем котлетки, обваливаем каждую в манной крупе, укладываем в предварительно разогретую сковороду и пережариваем с обеих сторон на растительном масле. Все, котлеты из моркови готовы.

Для приготовления постных котлет из моркови просто не нужно добавлять яйцо. На мой взгляд, рецепт приготовления котлет из моркови очень прост, а сами котлеты очень вкусные и для всех будут очень полезны.

 

Подача котлет из моркови

 

Котлеты из моркови подаются как отдельное блюдо со сметаной, вареньем или джемом на завтрак, обед или ужин.

Приятного аппетита!

 

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика
2011 Здоровое питание. Все права защищены. Обратная ссылка на источник обязательна!